X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

应勇取代韩正会见捷克总统 韩正同日低调考察大学

纽约时间: 2017-05-19 01:29 PM 
点此看大图片
上海市长应勇。(网络图片)
【新唐人2017年05月20日讯】日前,上海市市长应勇取代市委书记韩正,接待捷克总统一行,引起外界对应勇将接替江派上海帮大员韩正的猜测。
广告

据陆媒报导,5月17日,捷克总统米洛什.‧泽曼一行到访上海,中共上海市市长应勇出面接待。双方签署了两国关系协议以及双方在文化、医疗卫生领域备忘录。

参加会面的有中共驻捷克大使马克卿、中共上海市副市长许昆林、捷克驻华大使贝德日赫.科佩茨基等。

同一天,刚刚连任上海市委书记的韩正则与新当选的市委秘书长诸葛宇杰、副市长翁铁慧现身同济大学调研考察。

而2015年9月,捷克总统泽曼首次到访上海时,与之会面的则是韩正,作陪的有马克卿和上海市常务副市长屠光绍。双方商讨了进一步合作事项。

此外,2016年德国总统高克、2014年墨西哥总统塔尼亚、2012年哥伦比亚总统卡尔德隆等访问上海时,与之会晤的也都是韩正。

此次应勇取代韩正与泽曼见面,而韩正却去大学考察,二人被猜测似有交接工作的迹象。

自2015年以来,就有流传韩正将调任北京的消息。

上海是江泽民的老巢,而韩正被认为是江泽民派系的上海帮大员。路透社曾报导称,江泽民希望韩正留任上海,以照顾其家族和盟友在上海的利益。

目前,上海官场人事大变,韩正手下原班人马被清洗殆尽。随着原市长杨雄调离,韩正基本已被架空。

59岁的应勇是浙江仙居人,长期在当地政法系统工作。习近平主政浙江时,应勇历任省公安厅副厅长、省监察厅长、省高级法院院长等职。2007年底开始,应勇历任上海市高级法院院长、市委组织部长、市委副书记。

去年9月,应勇以市委副书记兼任常务副市长,数日后晋升常委副市长。当时外界分析,应勇将准备接替市长杨雄,甚至是市委书记韩正。随着应勇今年1月取代杨雄升任市长,其十九大前后接替韩正的可能性大增。

此外,还有传闻称,上海市委书记也可能由外地的习家军人马接任,比如现任贵州省委书记陈敏尔。

(记者云涛报导/责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.