X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平访港安保史无前例 狙击手围酒店 飞虎队满天飞

纽约时间: 2017-05-09 12:28 PM 
点此看大图片
俗称香港〝飞虎队〞的sdu机动部队特别任务连成员正在进行演习。(网络图片)
【新唐人2017年05月10日讯】今年〝七一〞,暨新一届香港特首林郑月娥就职,届时中国国家主席习近平将到港出席相关活动。有港媒称,习近平〝七一〞访港日程已大致敲定。同时,有港媒披露了相关安保的部分部署内幕。
广告

据香港01网报导,习近平七一访港日程共计3天:按计划,习近平将于6月29日中午抵达香港;7月1日出席香港新一届特区政府班子就职典礼及监誓仪式,7月2日离港。在此期间,习还将出席20多场预先安排好的官式活动。

这是习近平以国家领导人的身份第二次到访香港。此前,习近平曾经于2008年到访香港,当时他的身份是中国国家副主席、中央港澳工作协调小组组长。

港媒引述北京消息人士透露说,预料习近平今次在港的讲话将会以〝大格局、大精神〞为主,触及〝微观〞情况的机会不大。

此前,香港《南华早报》曾引述消息人士披露了习近平今次访港的安保部署的部分内情。报导称,针对习近平这次〝七一〞访港,香港方面将采取有史以来最高级别的反恐防御措施。香港警察部队届时将出动1/3警力,约1万人,创下1997年以来最高警力记录。

据披露,届时,被坊间称为〝飞虎队〞的香港警方特别任务连、G4要员保护组、反恐怖活动及内部保安组、爆炸品处理课、机场特警组的成员等,将会同其他1万名警察一起参与全天候安保任务。

此外,香港警察机动部队、反黑组、情报组的成员,亦将参与安保行动;甚至目前还在学堂受训的警员,都将被调派到各种场合执行安全检查任务;超过1000名辅警将参与街头巡逻维持秩序。

最劲爆的消息是,来自特别任务连的部分〝飞虎队〞成员,将搭乘政府飞行服务直升机进行空中监视;习近平下榻的酒店附近大楼的屋顶上,将派驻狙击手守候警戒;酒店四周的马路将部署巨大的充水塑料屏障〝水马〞,以防止汽车炸弹的袭击。

自从习近平等新的领导班子上台执政以来,有关习近平的安保问题就一直是外界关注的热点。就在2012年年末,海外已传出消息,指习近平上台后很快就跳过既有的中央警卫局机制,把自己身边原来的警卫排全部换掉,改由中央军委从现役特种兵中重新选拔。而新的警卫人员归中央军委管,不归中央警卫局管,并且直接听命于中办主任兼中央警卫局政委栗战书,这种情况在中共历史上从没有过。

之后,海外中文媒体陆续披露,习近平上台前后至少已经遭遇六次暗杀,事后查明全是内部人雇凶作案。中共前政法委书记周永康被认为是策划谋杀习近平事件的元凶。

对此,港媒曾分析称,习近平反腐触动一大批既得利益集团,政治风险极大,〝大老虎〞急欲反扑,也在预料之中。

有舆论表示,香港历来是江泽民集团的〝大老虎〞们敛财及洗黑钱要地,而江派二号人物,中共前情报头子曾庆红长期操控着香港的黑白两道,曾庆红在香港培植了大批亲信党羽,因此,习近平〝七一〞到访香港的安保形势将特别严峻。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.