X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

法国史上最年轻总统 39岁马克龙当选

纽约时间: 2017-05-07 06:36 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月07日讯】2017年5月7日是所有法国人都不会忘记的日子,经过两轮投票,他们选出了法国史上最年轻的总统-马克龙,法兰西第五共和的第八任总统,这位39岁非左非右的年轻人,他的当选,牵动着法国、欧洲乃至世界。
广告

法国大选经过两轮的投票终于尘埃落定。今天晚上巴黎时间八点马克龙以65.1%的大比分获胜,正式成为了法兰西第五共和国史上最年轻的总统。现场一片欢乐的气氛就能够感受到支持者们现在的心情。

巴黎政治学院的学生毕小姐:〝我们觉得马克龙的政策比较好,对经济的一些政策包括支持欧盟这些政策,我觉得都是对法国有利的,所以说我们一直都比较支持Macron,再有就是对于华人来讲,包括对于中国来讲,马克龙的政策对于中国有利,对于在法国的华人来讲也比较好,所以说我们比较支持马克龙。〞

记者:您觉得您对他(马克龙)的期望是什么,觉得他会给法国带来什么?

旅法华人金女士:〝就是说哪,这次不管是谁当选,都不是一件容易的事情,我觉得他代表的是一个reforme,改革,这是第一,第二个是希望,他代表的是这个,possitif,很正面,很有凝聚力。〞

马克龙支持者Thibaut:〝我松了一口气,彻底地松了一口气,世界都在看着我们,法国展示给世界启蒙之光仍然生生不息。〞

马克龙支持者:〝松了一大口气,之前我很激动,很担忧,现在我非常为法国高兴,为世界感到高兴,因为法国是个榜样,曾经是启蒙时代的国度,应该给世界做出榜样,我为法国感到高兴,我感到很幸福。〞

现年只有39岁Emmanuel Macron父母都是医生,是法国培养文官的国立行政学校(ENA)的高材生,2008年曾是Rothschild罗斯柴尔德家族投资银行的合伙人,2014到2016年任法国经济部长,在任的两年,让他从内部看到了法国在二战后建立的体制的种种弊端,并认为社会党只剩下了一个空殻,从而挺身而出,独立参选,他所领导的《前进》运动亦首次出现在法国政坛光谱的居中位置上,马克龙凭藉非左非右的纲领在大选中脱颖而出,以高票当选法兰西第八任总统。

他的6项主要竞选纲领分别是:

1.将企业税从33.3%降到25%

2.对80%的家庭免除住房税

3.改革失业保险制度,5年内将失业率降到7%

4.裁减公务员,增加教师和警察

5.治理政客道德问题,禁止部长和议员雇傭其家庭成员,并禁止议员从事私人企业的顾问活动

6.马克龙支持德国总理梅克尔追求的对移民和难民的开放政策

现在是欢乐声一片,但是对于马克龙来说下一步还是很艰难的。现在媒体聚焦的焦点就是将在今年六月举行的议会选举上。马克龙所领导的这个前进运动是否能取得议会的多数席位?他的政府又将如何组阁呢?都是我们很关心的话题。

如今的法国社会,多数渴望的是有效地医治社会政治经济弊端,但又不要伤筋动骨,于是这个非左亦非右的中间势力应运而生,马克龙,这位与昔日毫无瓜葛的年轻人,引领名曰《前进》的运动,呼吁摆脱左右的羁绊,更新陈旧体制,立足欧洲,放眼世界,与世纪同步,虽几经波折,终于一路风顺,当选法国新一任总统。法国的左右两大传统政党,长期治国乏术,在第一轮投票就被选民淘汰了。极右候选人勒庞,尽管有川普的受援,还是未能圆了她的法国梦。极左的梅朗雄,口若悬河,却也在第一轮就已出局。至此,法国人告别了共和党、社会党这对旧人,极左、极右两个极端,开始了法兰西民主历史崭新的一页:更新体制,重建格局,推展新政,聚合前进,马克龙仅仅迈上了爱丽舍宫的第一个台阶,法国社会正在经历着史无前例的变迁。

新唐人记者仁静、金波、王泓法国巴黎报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.