X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年4月15日)

纽约时间: 2017-04-15 10:41 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月16日讯】一周经济回顾(2017年4月15日)
广告

提要
川普透露川习会内幕,愿意用贸易换取北京对付平壤
墨西哥经济并没有因为川普上台受伤,反而更加健康
三星银河S8预售热烈,预计会创记录
王紫涵时间,社交媒体上瘾

开场白:川习会后效应

观众朋友们大家好,欢迎您收看一周经济回顾节目,我是东方。川习会隆重登场,在突如其来的美军空袭叙利亚当中进行并收场。表面看,叙利亚是半路杀出个程咬金乱局,其实并不竟然。川习会的主要议题,一个是贸易平衡,一个是遏制朝鲜核武器野心,这两个议题都有进展,而且是相当跨度的进展。首先是贸易,川普竞选时,承诺一上台就要把中国列为货币操纵国,对中国货征收45%的惩罚性关税,贸易战一触即发的架势,但川习会之后,双方达成共识,用一百天的时间拿出实际行动平衡贸易,一百天之后再进行评估。在接受媒体采访的时候,商业部劳斯强调说,话说起来容易,会开起来也容易,但要拿出实际效果就不容易,美国要看的是实际效果。北京承诺在金融和牛肉领域开放市场。至于说朝鲜,川普和习近平达成共识,朝鲜问题已经到了危险的边缘,已经到了不解决不行了的地步。在双边高峰会之前,川普就不断放风,对付朝鲜,有北京的帮助最好,没有的话,美国不排除单独行动。川习会之后,美国海军卡尔文森航母战斗编队取消到澳大利亚的安排,进驻朝鲜海域。而北京政府上个星期五也勒令企业退回从朝鲜进口的煤炭,朝鲜运煤船没有卸货,又回到南浦。在接受华尔街日报采访时,川普透露了部分他跟习近平谈话的内容。他说,美国不会容忍中美贸易逆差继续下去,但是他提议,如果北京能帮助解决朝鲜问题,美国愿意付出贸易逆差的代价,他愿意在贸易谈判上让步,换取北京在朝鲜问题上的合作。对习近平来说,最大的危机就是中国经济降温,如果贸易再受打击,会引发一系列连环社会问题。中国社会贫富差距越来越大,干柴遍布,硫磺遍地,一个火星就能大火燎原,目前最需要的就是一个稳定的环境,把硫磺、干柴的容易着火的东西收拾干净。在国内,贪污腐败是激起民愤的火星,在国外,朝鲜也是一个容易擦枪走火的物件,摆平朝鲜和抓贪官老虎一样重要。这一点,是川习会的后效应,希望也是中美达成的共识之一。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.