X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

查建国:热议金正男死 显人心向背

(与环球时报争鸣之436)

纽约时间: 2017-02-17 12:10 PM 
13日上午朝鲜金王朝〝皇兄〞金正男在马来西亚神秘猝死,瞬间引爆全球媒体,中国网舆更似打了鸡血般兴奋起来。有详介金正男历史的,有曝光金家兄弟之争内幕的,有遍数历史分析残酷宫斗学的,有追踪现场蛛丝马迹做种种猜测的。海量分析矛头指向〝暗杀〞,暗杀者也一致指向其弟。
广告

中共党媒环球时报倒是这种热闹事从不拉下,15日发评论员单仁平文,题为《金正男猝死引海量猜测刍议》。刍议什么呢?当然不能让小兄弟认领此案,也不能歌颂暗杀,只好反覆讲〝金正男是在吉隆玻机场突感不适……不治身亡〞〝因病而亡〞,说是暗杀的讯息源〝比较模糊〞。讲〝金正男猝死事件尚未正式定性,但是国际舆论场大量猜测的锋芒已经指向平壤,这让平壤的声誉已经受到损害。〞单先生希望平壤〝站出来发声〞〝以正视听〞。

金正男猝死案马来西亚警方还未出正式结论,朝官方铁定不会认领,这有可能成永远争议的迷案。但我注意的是环报态度与中国网民一边倒态度的巨大反差,其爱憎竟如此分明。中国民间是对邻居金家厌恶透了,为什么?还不是看见金想起毛,想起自家的霸道总裁。而环报及其东家虽视小兄弟为负资产,摔不掉的包袱,但打断骨头连着筋,毕竟是当年花血本保下的,现在共同反美的,有共同价值观的共产党兄弟。案件结论待定,但人心向背已分出胜负,失人心者失天下,金小胖与西北大哥怎么也丢分。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.