X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 正文

【禁闻】中国蓝皮书:官员藉股灾发国难财

更新时间 : 2016-10-25 09:26 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年10月25日讯】中国社会科学院等多家机构,日前联合发布的最新蓝皮书称,去年股灾中,由于某些官员掌握内幕消息,趁机发国难财,给国家资信带来了相当大的损害。有评论指,去年股灾实际上是江泽民派系人马涉嫌发动的〝经济政变〞。
广告

中国社会科学院经济研究所、中国社会科学院上市公司研究中心等多家机构,21号联合发布的《中国上市公司蓝皮书:中国上市公司发展报告(2016)》称,去年股市〝大跃进〞失败致中国股市市场化进程倒退:〝某些主管官员及做市商,由于掌握内幕消息,趁机发国难财,这也给国家资信带来了相当大的损害。〞

这是中共官方研究报告首次对官员在去年股灾中的作为,做出直接批评。

评论分析,中国社科院是中共官方研究机构,它出台蓝皮书揭露中共官员发国难财,很可能是习近平当局想要彻底清算去年股灾的幕后黑手。

中国问题独立评论员李善鉴:〝中国整个的证券业一直就是黑幕重重,腐败啊、投机啊各方面都是非常严重的,但是因为它一直跟中共的权贵,特别是在位的这些权贵,保持着这种千丝万缕的各种各样的利益联系,甚至成为这些人的摇钱树,所以整个中国的这个证券一直没有人敢动的。〞

中国问题独立评论员李善鉴说,去年股灾可以说已经被定性为一场〝经济政变〞,对于习李政权来说,在没有退路的情况下,才开始彻查整个证券行业。

李善鉴:〝它实际上涉及前中共领导人江泽民、曾庆红整个的江派的势力,在(对)政府非常不利的情况下,试图用经济办法,用自己掌握的对中国金融、中国经济的控制来负隅一战,这样的话,也让现在的当权者对这个事情,他也就没有什么其它的后路了。〞

去年6、7月份的大陆股灾,千股屡次跌停,股指几近腰折。蓝皮书指,去年6月中旬起,陆股在10个交易日内接连重挫,累计跌幅超过20%。这是自1990年陆股建立以来一次〝真正意义上的市场危机〞。甚至中共〝国家队〞入市干预托市都无济于事,最后习近平、李克强动用行政手段和法律手段才使得股市稳定下来。

当时就有多方消息指,股灾背后涉江泽民集团多个大家族,包括江泽民、曾庆红及刘云山父子等,图谋集体做空A股,利用金融危机引发政治危机,对习近平进行〝逼宫〞。还有网上消息曝光江泽民、曾庆红两个家族〝集合了几万亿在搞〞。

去年7月份,习近平派出公安部为首的联合调查组,对股灾做空进行调查,随后,包括中共证监会副主席姚刚、主席助理张育军等多名高管被调查。刘云山之子、中信证券的刘乐飞执行董事、副董事长的职务被撤换,中信证券8名执委会委员中,有6人因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息被调查。

李善鉴:〝我觉得对整个金融行业,特别是跟江派势力保持总总千丝万缕联系的这些人的一步步的清洗,揭露出来的事情一定会是让人相当吃惊的,应该说,几乎中国整个证券的从业的,无论是监管机构,还是各种企业都会被涉及。〞

旅美时事评论员蓝述:〝最后就是查到江家的头上,上海是江泽民的老巢,这个股灾由江泽民的老巢开始,如果上海开始反股灾,如果跟江泽民家没有任何关系的话,是谁都不相信的,所以说毫无疑问,这只是个时间的问题。〞

时政评论人士谢天奇今年9月撰文表示,自中共十八大以来,习近平拿下一百多名江派副部级及以上高官,同时通过数轮人事调整,已派亲信人马接管至少超过十个江派窝点,种种迹象显示,习近平当局已部署从官场及经济两大层面,四路围剿江泽民老巢上海。

采访编辑/李韵 后制/陈建铭
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.