X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

林辉:南京教育基地造假 周恩来其实并不廉洁

纽约时间: 2016-08-02 03:29 PM 
点此看大图片
周恩来不仅为人狡诈,当面是人,背后是鬼,道德败坏,而且生活讲究排场,喜好奢华饮食(网络图片)
据中共中新网7月31日的消息,当日,江苏宁沪高速公路股份有限公司〝周恩来廉洁文化教育基地〞在南京揭幕,周恩来的侄女、原中新社副社长周秉德出席揭幕仪式,并称周的一生〝是勤俭节约的楷模〞,而沪宁高速公路南京站之所以建立这个基地,目地就是弘扬其精神。
广告

毫无疑问,在中共的长期宣传下,不少中国人都为周恩来展现在世人面前的虚假形象所蒙骗。根据近些年来披露的史料,周恩来不仅为人狡诈,当面是人,背后是鬼,道德败坏,而且生活讲究排场,喜好奢华饮食,所谓的廉洁不过是欺世盗名。

据大陆《炎黄春秋》杂志2014年第11期刊登的《刘英谈外交部的人和事》一文披露,在外交宴请方面,张闻天反对大吃大喝,而周恩来讲气派,要吃得好,要吃鱼翅海参,每次宴会都要上茅台。刘英是曾任中共外交部第一副部长等职务的张闻天的遗孀。

刘英所言应该不虚。有资料称,红军长征时期,周恩来曾用超过1两的杯子喝下25杯茅台酒。1949年,在审定〝开国第一宴〞主酒时,周恩来建议使用茅台酒,而周宴请1970年流亡北京的柬埔寨西哈努克大概更可以佐证刘英的说法。

据中共官媒披露,西哈努克流亡北京期间,多次接受周恩来的邀请,去中南海西花厅做客。每次去,周恩来都会让自己会做法式菜肴的厨师奉上一桌丰盛的法国餐,端上桌的菜总是琳琅满目、色彩纷呈。西哈努克每次都是尽兴而归,他对周恩来说:〝在你的餐桌上,我成了饕餮之徒了。〞不久后,周恩来还为西哈努克在北京的寓所调来了一位来自上海的法国菜大厨,而西哈努克在上海豫园品尝的14道菜肴中,尤以108只鸡做的汤连倒两回的鸡鸭血汤而闻名。

另有网友〝灵犀青眼〞披露,作为中共高官避暑兼开会的江西庐山景区,见证了高官们不同的生活习惯。被中共宣传生活简朴的周恩来每回上庐山,都要从上海锦江饭店带来做法国菜的名厨。庐山宾馆的特级厨师也只能给这个法国菜名厨做帮厨。周恩来对上菜要求最严格,即每道菜须在上席前三分钟才可下锅,精料细作,随上随吃。

而中共在上世纪六十年代饿死三千万人时,周恩来曾在北京西山宾馆宴请在北京开会的夏衍、谢晋、于洋等一批文艺界人士,几桌人喝了好几瓶茅台酒,周恩来一杯接一杯喝下了七两左右茅台。

还有中共原空军司令员吴法宪撰写的《吴法宪回忆录》中披露,周恩来除了有专列外,在空军和民航各有一架专机,专列上还有服务员专门给周恩来剪指甲。

周恩来的讲排场其实早年就有显露。中共官媒《人民日报》下属杂志《国家人文历史》2013年第7期,曝光了周恩来1938年在汉口豪奢宴请其同窗的往事。文章称,1938年吴国桢任汉口市长时与南开中学时的同窗好友周恩来在汉口相遇,花了16元在家宴请周,这在当时算普通宴席。但周恩来在回请他时,却叫了当时汉口最好的酒菜。当时同席的另一位南开毕业、就任外交部秘书的段观海不解地问周恩来,这是汉口最好的酒席,36元一桌,加上好的花雕,今晚破费大约50元左右,那你的薪金是多少?

当周回复5元钱薪水时,在场人都吃惊:他怎么能付得起如此昂贵的酒席?周笑着说,这顿饭钱由组织出……当时,周恩来身上穿的是缎子狐皮袍,面对质疑,周恩来称,组织提供他所需要的一切。

中共早期党员陈碧兰撰写的《瞿秋白、李立三、周恩来的奢侈腐化与毛泽民的庸俗丑陋——武汉政府清共前后的回忆》一文透露,当年她生孩子买不起东西时,瞿秋白、李立三、周恩来等却经常在某上等酒楼聚餐。

更令人发指的是,署名〝北海青年〞的文章《杀人魔王:中国的贝利亚——周恩来》曾披露了周恩来爱吃活人脑和〝周公汤〞的来历。在文革末期,周恩来病疾缠身大量食用〝周公汤〞。从这样以食用少男少女的新鲜大脑作为延年益寿补品的恶行看,周恩来不正是个魔鬼化身吗?或许,今日散毒的南京教育基地,在未来将成为揭露周恩来丑恶面目的场所。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.