X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

南海9段线原是11段线 揭江泽民出卖国土给越南内幕

纽约时间: 2016-07-14 09:42 PM 
【新唐人2016年07月15日讯】南海仲裁案结果7月12日出炉,荷兰海牙常设仲裁法院(PCA)公布,中国大陆在9段线范围内主张的历史权利没有法律依据。这一结果让中共和江泽民出卖有关国土的黑幕,以及南海〝11段线〞为何变为〝9段线〞的历史真相再次被曝光。
广告

2000年12月25日,中越双方签署《北部湾划界协定》,将浮水洲岛(即越方称的白龙尾岛)正式割予越南。而签署这一协定将白龙尾岛拱手相让的,正是当时的中共前党魁江泽民。

历史上的南海国界,为何民国11段到中共执政时间变为9段?

据悉,二次世界大战后,中华民国政府接受日本投降,从日本手中收回西沙与南沙群岛,国民政府重新审定了南海诸岛岛名,并出版了《南海诸岛位置图》,用十一条短线,将南中国海的岛屿包围起来。

1949年中共篡权后,因为要与越南修好,于是让出北部湾、东京湾两条线,将这11条改为9条,〝九段线〞由此而来。此外各段线的位置和各段线的弧、直也有调整。


民国的11段和中共的9段对比图。(网路图片)



九段线。(网络图片)


〝九段线〞所包含的南中国海域是世界上最复杂的水域之一,周边有包括中国在内的9个国家。断续线内岛礁与水域除东沙群岛、中沙群岛及周边水域无争议外,西沙群岛及南沙群岛存在一定的争议。其中属南沙群岛争议最为显著。

历史上,中越两国从未划分过北部湾,中越双方共用共享湾内资源,一直相安无事。在白龙尾岛还叫夜莺岛的时候,它是中国领土的一部分。

中共于1957年将夜莺岛〝秘密移交〞给北越,作为援助越共的关键中间站。这种移交除了战略上的考虑,更重要的是基于中越双方的亲密关系。

江泽民将白龙尾岛送给越南

大纪元早在2013年发表的一篇〝《环时》洩密江泽民卖国 将白龙尾岛送给越南〞的文章。文章中详实报导江泽民出卖国土的内情。

白龙尾岛是南海诸岛中最大的,面积达9.96平方公里,是太平岛的2倍,永兴岛的4倍。与其它南海诸岛(珊瑚岛)不同的是,白龙尾岛是大陆岛更适合居住。

在60年代美越战争期间,为了给越南海防和河内的防空增加预警时间,中共党魁毛泽东和周恩来同意将浮水洲岛(也称白龙尾岛)划入越南领土。正是这一举动,为后来海权争端埋下隐患。

从70年代中期起,越南开始对南中国海的西沙群岛、南沙群岛提出领土主权要求,占领了南沙群岛的多个岛屿。对于从未划分过的北部湾海域,越南也公开宣称〝边界线早已划定〞。由此造成了中越双方海洋权益的争端。

90年代以后,围绕南海海洋权益的争端日益尖锐。争端涉及到中国及台湾、越南、菲律宾、马来西亚、印尼和文莱。南海争端成为中国与东盟国家间的突出问题。

在这种国际环境下,时任中共党魁江泽民多次声称,许多问题〝不是用实力政策和诉诸武力能够解决的〞。在这样的原则下,从1992年到2000年,中越双方共举行了7轮政府级谈判,3次政府代表团团长会晤、18轮联合工作组会谈。最终在2000年12月25日,中越两国签订《北部湾划界协议》,同时还签订了关于中越北部湾渔业合作的《渔业协议》。

自此,白龙尾岛被永久割让给越南。北部湾划界后,仅广东一省就减少了传统作业渔场3.2万平方公里,占传统作业渔场的50%;导致北部湾中心线以东的渔业资源争夺进一步加剧,近海资源状况堪忧。


白龙尾岛。(网络图片)



白龙尾岛地理位置示意图。(网络图片)


众所周知,中共和江泽民将中国的土地拱手送出的不只〝白龙尾岛〞这一快,江泽民还曾和俄罗斯签订中俄边界条约,使中国永远丧失了约160万平方公里的领土。

江泽民出卖领土给俄国

江泽民在1991年、1994年访俄,先后与俄罗斯总统叶利钦签署了《俄国界东段协定》、《中俄国家西段协定》;1999年叶利钦访北京时两人又签署了《关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》,议定书构成了以后中俄边界的法律文件。2001年7月江泽民再次访莫斯科,与普京签定《中俄睦邻友好条约》,以条约形式肯定国界线。

江泽民与俄罗斯签订的这些条约,均以沙俄和满清签订的不平等条约划定的国界为基础,等于默认了沙皇和满清签的九项不平等条约。尤其是〝中俄国界线东西段叙述议定书〞, 这次签约只在《人民日报》作出了简短报导,声称两国圆满地解决了边界问题,但没有提及条约内容。

这个条约的要害是,它使中国永远丧失了约160万平方公里的土地(不包括外蒙),新疆与俄罗斯交叉口附近、靠近外蒙古和俄罗斯的黑龙江最西部、黑龙江和吉林北部交界处、以及乌苏里江、图们江出海口北部,全都划给了俄罗斯。而这些土地甚至是苏联领导人列宁曾经三次发表政府声明要归还给中国的。

2004年秋普京到中国来,中俄两国外长签署了《中俄国界东段的补充协定》,其实这段协定仅仅就中俄边界两块未协商一致地段的边界走向问题达成了协定。这段边界,仅仅占俄罗斯和中国之间有争议的漫长边界的2%,更多的边界,即中国和俄罗斯之间98%的有争议边界,都是在江泽民当政期间和俄罗斯签订的。


江泽民拥抱叶利钦丑态百出。(网路图片)



江泽民出卖给俄罗斯的土地相当于110个台湾。(网路图片)



责任编辑:凯欣
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.