X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

旧手机回收,换脸盆、换菜刀的秘密骗局、99%的人都不知道

纽约时间: 2016-06-04 04:25 AM 
【新唐人2016年06月04日讯】现在手机更新换代太快,每个家庭都有淘汰下来的旧手机,据大陆社交网站介绍,小区内频繁有外地口音的叫卖声〝旧手机换菜刀,换剪子……〞很多民众觉得淘汰的手机没有什么用了,闲置也是放着,于是就换了菜刀什么的……前卫一点儿的年轻人可能知道清空相册,信息,通讯录,恢复了出厂设置,但是,多数消费者不知道,这样随意的丢掉旧手机,手机里的简讯、照片等隐私可以被骗子轻易恢复,更可怕的是,您的二手手机被骗子利用后,很可能已经成了他们的〝自助提款机〞
广告

有安全专家说:目前已经证实,多数旧手机已删除信息均可通过软体恢复,即使〝恢复出厂设置〞也没用。

骗子偷钱第一步:从旧手机恢复三大信息。

恢复手机内的私人信息,是骗子为〝提款〝做准备的第一步,也是至关重要的一步。骗子对你手机里的照片并不感兴趣,他们最关心的是你手机的三大信息:姓名、身份证号、手机号。

凭藉恢复手机信息获得的机主姓名、身份证号,可制作配套的假证件。去营业厅即可顺利补办一张原号码的SIM卡,这样骗子就可以使用您的手机号码了。

骗子偷钱第二步:使用新手机卡修改支付密码

骗子要你的手机卡干什么?要知道,很多第三方支付软体的〝找回密码〞功能,仅需要提供用户的手机号、身份证等内容,然后发送验证码到你的手机确认身份。骗子已经补办了你的手机卡,自然可以轻松验证通过。

骗子偷钱第三步:直接盗用支付软体

到了第三步,只剩简单的行动了,使用您的账户转账、消费……so easy!而截至此时,您察觉到的才不过是手里的新手机突然无法通讯,去了营业厅发现自己的号码被异地补办,深感蹊跷,却极有可能仍对自己的银行账户正在悄悄缩水浑然不知。

骗子恢复您旧手机的通讯录的危害巨大,无形中获得了你朋友亲人的电话号码,背以日后诈骗。

骗子的陷阱无处不在,请大家一定小心,旧手机是一个时期的象征,每一部旧手机都有自己的故事,封存起来还可以找找旧时的回忆,此外,旧手机还有一些利用价值。

旧手机的利用价值

1、汽车导航仪

在手机上安装主流的免费导航地图应用程序,比如Google Maps,只要提前下载好离线地图,就算不上网也能帮你精准导航。

2、行车记录仪

在旧手机里,下载行车记录仪软体,再使用车载支架固定,点烟器电源连接,就可以使用了。功能强大,可以支持循环录像、通电自动录像,跟专门的行车记录仪没太大区别。

3、家庭监控器

只要在手机下载监控软体,通过WiFi和另外一台手机的画面相连,旧手机就能摆在家里当监视器啦。身在远方,家里状态也能尽收眼底!

4、万能遥控器

电视、空调、机顶盒……都需要遥控器,如果你不想再为一大堆遥控器烦恼,而旧手机上又正好具有红外线发射功能的话,完全可以将它变成一款万能遥控器,操控大大小小的家电。

比如〝遥控精灵〞这款应用程序就可以实现这个功能,下载软体后,先查找被遥控设备的产品型号(一般常见的家电都有),然后通过〝学习〞程序,让手机学会控制家电。如果不在家,还可以实现远程遥控。

5、文件扫描仪

把纸质文字扫描到电脑中进行编辑,可以节省大量的打字录入时间,但是,如果没有扫描仪呢?

下载Doc Scan这类扫描应用程序到手机,可以将画面转换为文字,如果你平常有大量文件要处理,那就让旧手机变身办公小助理吧!

6、手机变单反

手机变单反一点都不难,只需加上一个适配器,安装上单反镜头,马上就可以拥有一个简易版单反相机,重量绝对低3档,拍照效果却杠杠的。

7、防盗报警器

自制手机防盗报警器系统由红外探测器、手机号码确认电路及拨号电路组成。

先将手机号码存入到被改造的手机中,当家中有坏人进入或者车子被开动时,系统就会即时拨打输入的电话号码,提醒你采取防范措施。

8、文件存储器

现在的手机一般自带了8GB~32G的内置存储,不仅可以保存文件,比如歌曲/电影/游戏,还能即时使用(看电视、玩游戏…),是不是比移动硬碟实用多了?当然,如果你嫌自带内存不够用,也可以装个内存扩展卡。

责任编辑:李明心
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
匿名 2016-06-04
都是“电”这个东西闹的。
新唐人网友 2016-06-04
二楼说的是这样,特别是在重庆地区好多人这样说薄熙来。但他们不知薄熙来是个吃人不吐骨头的魔鬼。好些人还给毛魔歌功诵脦,说的都是原来穷人吃不起饭,毛怎样怎样。现在由说现在如何好吃得起饭。
匿名 2016-06-04
天灭中共在即,国人赶快退党团队保命吧!
匿名 2016-06-04
共产党作为一种特别的邪教,对人的心灵和精神的毒害是很深的,以恶鬼薄熙来为例,薄三被法办至今,3年多了,还有一些人认为薄三是好人,为什么会这样?因为1、薄三掌权时,共产党的政治宣传把薄三美化成了好人,掩盖了薄三的所有罪行;2、薄三出事后,共产党只公开了薄三的一部分经济罪行,也就是说,经济罪行也没有完全公开;3、继续掩盖薄三的部分经济犯罪罪行以外的所有其他罪行(没有公开的罪行是比其经济罪行重千倍、万倍的反人类罪行)。------------为什么时至今日,还有一些人认为罪恶满盈、罄竹难书、万恶不赦的毛贼东是好人,请你想想薄三,就明白了。
不秉烛夜游也 2016-06-04
为何我的泪在流?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.