X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】习近平登黑瞎子岛 或释放重要信息

纽约时间: 2016-05-27 10:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年05月28日讯】中国国家主席习近平登近日上了中俄边界的黑瞎子岛视察,再度引发了舆论对历史上中俄边界之争的关注。据披露,中共前党魁江泽民当政时期,曾用一纸条约将包括大半个黑瞎子岛在内的数百万平方公里的国土割让给俄方。分析认为,习近平的黑瞎子岛之行或许释放了重要信息。
广告

据中共党媒《新华社》报导,5月24号中午,正在黑龙江省视察的习近平前往中俄边界的黑瞎子岛实地考察。这是自2008年俄罗斯将黑瞎子岛西侧领土主权交还给中国以来,第一次有中国元首踏足该岛。

黑瞎子岛地处中国最东端,在中俄边界的黑龙江和乌苏里江交汇处,历史上是中国的固有领土,1929年被前苏联占领,但无论是中华民国政府还是历届中共政府,都不承认前苏联占领土地的合法性。近几十年,中俄双方就这块土地的主权进行了多次争夺。

但是中共前党魁江泽民上台后,分别在1991年、1999年、2004年与俄罗斯签署了一系列被国人称作〝卖国条约〞的协定--《中苏国界东段协定》、《关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》、《中俄国界东段补充协定》,完全承认了自满清以来历届中国政府都不承认的中俄不平等条约--《中俄北京条约》、《瑷珲条约》等,包括将半个黑瞎子岛的主权正式割让给俄罗斯。

中国问题独立评论员李善鉴:〝江泽民和俄罗斯签订的这几个卖国条约,其实这个条约中共的很多领导人,他认为他没有希望去把这个要回来的时候,它们都会把这个事情往后推,最起码,他们都不肯去做把这个土地让出来的、卖国的这个人。他也不会去签这个协议。〞

对此,时任新加坡《海峡时报》驻中国首席记者的程翔在香港媒体上发文,指责江泽民单方面放弃了被前苏联侵占的领土,〝使中国永远的丧失了约160万平方公里的土地,相当于40个台湾。而这些土地,是前苏联领导人列宁曾经三次发表政府声明要归还给中国的。〞

程翔批评〝江泽民以及中共都欠中国人民一个交代,因为国家领土不是一党之私产。〞

李善鉴:〝江呢,他为什么去签这个协议?他一定是对俄罗斯有所求的。这里边暴露出来的最可信的一个理由是,江曾被发展成‘克格勃’(前苏联情报机构)的一个间谍,这个我们陆陆续续有很多渠道的信息都讲过这个问题,这个对他来讲是很致命的,因为俄国人把这个问题提出来的话,他整个政治生命就断送了。〞

时事评论员唐靖远:〝江泽民他卖国,他等于是出卖了国家和民族的利益,来换取对他个人权力的巩固。他应该是出于这个原因。〞

2008年10月,被俄罗斯占领近80年的黑瞎子岛半个岛主权移交中国,而另一半永远失去了收回的希望。

习近平这次的黑瞎子岛之行的消息公开后,令不少网友再次想起了江泽民的这段卖国历史,一时间〝卖国贼〞的骂声四起。

观察人士认为,习近平或许有意藉此行释放某种政治信号以表明态度。

唐靖远:〝习近平上任以后,他在国家的领土主权这个问题一直都是比较强硬的。他到黑瞎子岛上去,这个黑瞎子岛又跟江泽民当初出卖领土主权密切相关,我觉得他这个用意是很清楚的,就是他要释放一个信号——他在和江泽民出卖领土主权这种行为进行一个非常明显的切割,就是表示他不会承认江泽民的卖国行为。他也不会去替江泽民背这个黑锅。〞

据《真实的江泽民》一书记载,除了与俄罗斯,江泽民和塔吉克斯坦、吉尔吉斯以及哈萨克所签订的一系列协定,也都基本放弃了所有争端国土。但中共党媒对此从来不敢公布,因为江泽民卖国的行径一旦大面积曝光,将会对中共岌岌可危的统治造成不小的冲击。

采访编辑/张天宇 后制/肖颜
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.