X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

亚裔团体投诉3所常青藤名校招生歧视

纽约时间: 2016-05-25 01:34 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年05月25日讯】5月23日,美国亚裔教育联盟在国家新闻俱乐部召开新闻发布会,要求联邦政府对耶鲁大学、布朗大学和达特茅斯大学的入学录取程序进行调查,反对限制亚裔学生入学比例的做法。
广告

美国亚裔教育联盟主席赵宇空:〝我们发出申诉,要求美国联邦政府调查布朗、达特茅斯学院和耶鲁这三所大学违反民权的做法,同时要求这三所大学和其它常春藤大学,停止在招生时存在歧视性的作法。〞

美国众议院外交事务委员会主席Ed Royce:〝如果勤奋而且优秀的学生被拒于名校大门之外,不够资格的学生反而被录取,这是不公正的。这种做法不符合这个社会体制的基础。〞

美国亚裔教育联盟表示,亚裔人口的大学适龄比例从1995年的2.5%增长到2011年的5.1%,同期部分名校录取的亚裔学生比例反而有所下降。因此,该组织相信这些学校在录取中对不同种族使用不同录取标准,这种做法有违美国的宪法、民权法案和最高法院的相关判决。

华人家长戴先生:〝美国是一个非常包容的国家,所以,我们受到不公正的对待的话,告诉他们,我们在哪些方面受到不公正的对待,希望他们改变政策。 我们应该跟所有的群体一起努力,把这个国家建设地更好。〞

据《高等教育纪事报》报导,布朗、达特茅斯学院和耶鲁大学的官员分别表示,在投诉被正式确认之前,校方不会发表评论。

新唐人记者吴若曦、约克美国华盛顿DC采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.