X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港千万富翁达5.9万 14%想移民

纽约时间: 2016-03-23 09:01 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年03月24日讯】一项调查显示,香港拥有1,000万元或以上流动资产的千万富翁最少有5.9万人,按年升5%。不过,有14%的人打算在5年内移民,移民地点主要为台湾、英国、加拿大或澳洲。
广告

香港花旗银行在去年8月至今年1月期间,委托香港大学进行一项调查发现,去年不计物业拥有至少一千万港元流动资产的香港千万富翁较2014年上升5%,达5.9万人,平均每124人中就有1位千万富翁,百万富翁按年也增加10%至近71万人。

不过,千万富翁的开心指数有所下降,由32%降至17%;当中对香港教育最为不满,14%的千万富翁有意在未来5年移民外地,较去年增长4%,热门地点包括台湾、英国、加拿大和澳洲。

花旗银行零售银行业务主管林智刚:〝第一方面千万富翁因不少家人已在外国,他们可能都想移民,另外他们想发展,退休方面都想去不同的地方,不同的环境,关注子女那方面,应该没有错,一定是(其中一个原因)。〞

过去一年金融市场波动,千万富翁的投资策略也趋于谨慎。

花旗银行零售银行业务主管林智刚:〝你们见到有些产品少了,比如股票和人民币存款都少了。〞

63%千万富翁预计楼价将会在未来2年下降。6%的千万富翁去年购入至少1间物业。

新唐人记者梁珍香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.