X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

林辉:周恩来明知老百姓饿却做了这样的事

纽约时间: 2016-02-14 05:36 AM 
刚刚看了香港亲共媒体凤凰卫视的一个小视频,讲的是毛时代的中共总理周恩来在1960年1月27日传统新年前,前往北京人艺慰问时发生的一件事。
广告

当时正值历史上非常有名的〝大饥荒〞时期,由于资源的匮乏,北京人艺用自制的冰糖葫芦招待周恩来、邓颖超、陈毅等人。在陈毅开玩笑称老百姓是为了吃冰糖葫芦而去看戏后,周恩来则说这是说明粮食不够吃,肚子里空,群众饿。于是在场的人都沉默了。很快,还是周恩来打破了沉默,和邓颖超跳起了第一支舞。能在发出此语后马上投入跳舞,周究竟是什么样的人?

亲共媒体和党媒这样的宣传无疑符合中共一贯的政治宣传〝心系人民〞的〝好总理〞的需要。然而,真实的周恩来并不是媒体宣传那样的〝心系人民〞,相反,他是置千万民众死活不顾还要装伪善的大奸之人。明知粮食不够吃,老百姓肚子饿、饿死了几千万人的周恩来,却在彼时遵从毛的指令,为扩大中共势力,多次指示外贸部,称粮食、大豆、植物油等〝必须想尽一切办法挤出来,以供出口〞,〝有些商品如肉类,应该压缩国内市场的销售,保证出口。有些商品如水果、茶叶和各种小土产,应尽量先出口,多余的再供国内市场销售。〞

比如无偿援助阿尔巴尼亚。特别是1961年春苏联中断了对阿尔巴尼亚的经济援助后,中共除了向阿提供了几十万吨粮食以外,还提供了2.5亿元外汇人民币的援款,并承担了19个成套项目。当时还发生了这样一件事:一艘从加拿大开来本来应该开往中国的运粮船,却因为阿尔巴尼亚需要援助而掉头驶向了该国,而此时上千万的中国人正在或已经被饿死。作为主管日常工作的周恩来或许正是下命令者。

再比如,在1960年城市居民成人人均粮食消耗定量降到不足一斤(有的城市只有3两)的情况下,周恩来还特批2000吨粮食生产茅台酒,供高官们享用和出口。

在发生在1959至1960年饿死了至少3500万人的大饥荒中,除了中共的一党制和毛的原因外,周恩来到底应该承担什么责任?

荷兰研究中国近现代史的学者冯客(Frank Kikotter)博士在其专著《毛制造的大饥荒:中国最大灾难的故事》一书中,认为除了毛的责任外,〝(中共)二、三、四……号人物也都有责任〞,这其中就包括周恩来。按照海外中共党史专家丁抒的说法,周恩来在〝大跃进〞初期曾主张制止冒进,受到毛的严厉批评后为了自保立即转向支持〝大跃进〞,并在饿死无数人的情况下,还刻意向毛隐瞒〝大饥荒〞的真相。

另据大陆博主田俊武早前撰写的《周恩来为何下令销毁三年自然灾害时期中国死亡人数统计数字?》一文披露,中国有1942年河南大饥荒时期饿死人的准确统计数字,却没有3年大饥荒时期饿死人的准确统计数字,是因为周恩来曾下令销毁了这一数字。

文章称,1961年底,前中共粮食部长陈国栋、统计部长贾启允、粮食部办公厅主任周伯萍对三年大饥荒时期饿死人数进行过调查。20世纪80年代周伯萍在社科院人口所讲课作报告时讲了一个事情,说他们三个人让各省填一个表,到底饿死多少人,说是几千万。周恩来看了这个统计报告后下令让他们赶紧销毁。过了一个礼拜后,周恩来还不放心,再次致电询问他们你们销毁了没有,他们说销毁了,甚至连脑子里的记忆都销毁了。

周恩来为何要下令销毁被饿死之人的数字?是害怕毛知晓?还是担心自己官位不保?亦或害怕生前死后承担罪责?无论是哪一个原因,周恩来选择的是助纣为虐,而其表面上的担忧不过是其两面嘴脸的再次体现。

也是在这三年〝大饥荒〞中,在苏联没有逼债的情况下,毛选择了提前还债,而周同样是亦步亦趋。周恩来在1964年的报告中说:〝我们不仅还清了债务,还拿出了比这个时期偿还外债数额要大得多的资金和物资,支援社会主义国家和民族主义国家。〞这说明,偿还外债并没有构成重大负担,而且还可以支援〝社会主义小兄弟〞,但唯一不在乎的是有多少中国人被饿死。周的画皮确实应该被全面揭开了。


文章来源:《大纪元》
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.