X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

在法华人引起法国知名媒体关注,他们发现,中国游客出入频繁的地方,都有这样一个现象...

纽约时间: 2015-08-30 06:13 PM 
点此看大图片
MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images
Mediapart是法国知名的网路媒体,它的专长之一是调查报道。二零零七年筹备成立时受到包括现任总统奥朗德在内不少法国政要的支持,一些资深记者加盟其中。人脉加专业水准,吸引了不少读者,在法国社会非常有影响力。
广告

这些年到法国的中国人越来越多,引起Mediapart的注意,他们发现这些中国游客出入频繁的商场和餐馆,都有法轮功学员在那里将真相,而且坚持了很多年。










Mediapart记者FERIEL ALOUTI对多名法轮功学员进行了九个小时的采访,并与8月11日发表了长篇报道。




文章开头说,这是一个被北京(中共)当局镇压、但却在世界任何其它地方均可自由修炼的精神团体。一些(法轮功)学员每天都会向来巴黎的中国游客讲真相,让他们明白这对他们不会有任何损害。

法轮功在中国的发展及其后遭到的迫害

文章讲到,一九九二年,李洪志先生传出这个功法时,立即获得很大的成功。在这位大师传法期间,得到当时中国体育部的支持,在中国各地举行演讲会,学员不断增加,人数之多,遍布世界各地。他们常常在公园里随着祥和的音乐炼功和打坐。

但是,一九九九年四月,情况发生了变化。中共经过调查发现,中国相信法轮功的民众有七千万人,和共产党员的人数不相上下,于是利用媒体开始大量地对法轮功进行抹黑。同年四月二十四日,四十多名法轮功学员到天津—地方报社去说明情况,警察却把他们逮捕起来。第二天,有上万名法轮功学员聚集在首都的中南海(译注:开始时法轮功学员是去国务院信访办,而该办公室在中南海附近。)上访。

文章引述法国法轮大法学会主席唐汉龙的话说:〝上万人聚集中南海,江泽民把这个事件当成一个挑战〞。中国问题专家让-菲利普・贝雅(Jean-Philippe Bja)解释说,〝当中共知道法轮功的人数与共产党员一样多,感觉受到威胁。……江泽民发动了镇压,禁止炼法轮功,成千上万的修炼者被抓进精神病医院和劳教所。〞

唐汉龙表示:〝当时的中共头领江泽民突然决定把法轮功推向对立面,并曾扬言要在三个月内消灭法轮功。谁继续炼,谁就得失去工作,有的则被关进监狱甚至被杀害。〞

近几年来,法轮功学员还指控中共对被关押的法轮功学员进行活摘器官,做贩卖器官的交易。

到目前为止,中共当局究竟(非法)判刑和迫害死多少法轮功学员,仍然难以获得详实的数字。

法轮功学员在巴黎向中国游客讲真相

文章介绍,法轮功学员成立了法轮大法学会来维护其团体的清誉。他们在巴黎(华人聚居的)美丽城和十三区举行游行活动,还组织了叫做〝讲清真相〞的活动。


来源:明慧网



来源:明慧网



来源:明慧网


〝我们希望能解释一下,我们不是搞政治运动,我们只是在修炼一种有百利而无一害的功法。〞唐汉龙说。

自二零零三年以来,法轮大法学会决定去和中国游客接触。这些义工们每天都会向来法国的游客发放免费报纸,目的是清除中共的谎言宣传。

〝所有的中国民众都被(中共)洗脑了,我们因此承受着来自中共当局散布的仇恨。但他们民众也是那些谎言的受害者。我们将继续这样做(讲真相),直到中共停止迫害法轮功为止。〞一名讲真相的学员承诺道。

Mediapart的文章继续说,几乎天天如此,接近中午时分,在艾菲尔铁塔的脚下,在约瑟夫-布瓦尔大道(Avenue Joseph-Bouvard)旁,成群结队的中国游客,手举太阳伞或头戴太阳帽,纷纷从大巴上下来,到附近的小餐馆用午餐。

其中一些好奇的人观看着挂在两棵梧桐树间或草坪围栏上的展板。在那些海报上,内容文字是中文,还有人遭受酷刑的图片,旁边一条深蓝色底面的横幅上写着:〝法轮大法,真、善、忍〞,这是法轮功信仰者的准则。


来源:明慧网



来源:明慧网



来源:明慧网



签名要求中共停止迫害法轮功(来源:明慧网)


这天,一位四十多岁、戴着Gucci帽子的男士,毫无畏惧地在这些展板前拍照,在他准备进入面包店前,他说:〝这里是自由的空间,我虽然不炼法轮功,但是我不反对。我照这些照片是为了把它们放到网站上去。〞其他过往的人,有的拿报纸看,一句话都不说;有的好奇地看着在旁边全神贯注打坐入静的两位女士。

文章还用相当大的篇幅,讲述几位在这里讲真相的法轮功学员在中国大陆所遭受的残酷迫害。

法轮功学员在全球起诉江泽民

文章介绍了法轮功学员在全球、特别是在中国大陆发起的诉江大潮。文章说,唐汉龙相信,事态正在发生变化,很多参与迫害法轮功的高官被捕。文章列举了警察头子周永康及薄熙来被先后判刑。

文章说,最近几个月来,已有超过十二万份控告江泽民的诉状被投递。法轮功学员们要求发动这场迫害的元凶们受到法律制裁。

文章还报道说,法国著名律师William Bourdon认为,针对江泽民的司法行动可望在国际社会,欧洲、美国等地展开。

记者尝试联系中共在巴黎的使馆,想了解他们怎样看待这些向游客派发的报纸,然而她没有收到任何回复。她形容说,中共使馆如同一个黑匣子。

来源:明慧网

(责编:小明)
广告
喜欢这篇吗?按赞接收更多精选文章
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!

按赞接收更多新唐人精选文章

广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.