X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

很香的家常炒饭,变剩为宝!

纽约时间: 2014-11-21 05:31 PM 
点此看大图片

如果一个人在家,不想做太复杂的饭菜,有剩饭的话,可以给自己做个简单的炒饭
广告



食材

土鸡蛋一个,胡萝卜半根,青辣椒三个,剩米饭一碗,硬些为好,约300克,盐和糖少许。

步骤

1、把鸡蛋打好,然后把胡萝卜切成米粒大小的碎丁,青辣椒先切丝,再切成细丁。



2、架锅,烧热,加花生油,闻到花生香味,立即把灶子调成最小,放入鸡蛋,利用油的余温把鸡蛋热成型,用筷子划碎。炒好的鸡蛋倒入碗中,备用。炒鸡蛋时,火一定不能大,这样炒出来的鸡蛋才是又嫩又黄又松,才可口。



3、往锅中加入米饭,放入胡萝卜丁,辣椒丁,利用锅中的余油,小火,饭疙瘩拍散,再加入刚炒好的鸡蛋。放入盐和糖,小火慢炒。



4、只至所有米饭疙瘩炒成一粒一粒散开,大功告成。



这种炒法炒出来的米饭,红橙,青绿,嫩黄,玉白这四种颜色搭配在一起,品相非常不错,油少,盐少味清淡,吃起来,微甜又微辣。

另外,还可以和香肠丁,牛肉丁一起配炒,能搭配出很多变种。

来源网络
广告
喜欢这篇吗?按赞接收更多精选文章
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!

按赞接收更多新唐人精选文章

广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.