X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共国信办谈网路安全 自爆进退两难

纽约时间: 2014-05-19 02:13 AM 
点此看大图片
中共国家网际网路信息办公室副主任王秀军。(网络图片)
【新唐人2014年5月19日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)近日,中共国家网际网路信息办公室副主任王秀军通过党媒谈论网路安全和信息化,她表示不能简单通过不上网、不共享、不互联互通来保安全。有分析认为,中共在网路问题上面临信息发展和信息控制的双重难度,左右互博,进退两难
广告

5月18日,中共《人民日报》刊出对王的专访中提到,中共网路安全和信息化领导小组于2月27日召开第一次会议,对当前和今后一个时期的工作进行了部署;为落实决定事项,中共中央还成立了领导小组办公室,与中共国家互联网信息办公室一个机构、两块牌子。还提到,这个小组的规格之高前所未有,中共的网际网路管理上升到最高层面。王秀军说,网路安全中,政治安全是根本。

有港媒报导,长期以来,民间多认为这二者有些矛盾,甚至只能存其一,若以当局的方式控制网路安全,则必然一定程度上损害网路信息化发展。

针对这种观点,王秀军没有明确承认网路控制会对信息化发展造成哪些具体伤害,只是利用中共一贯的办证言论技巧解释说,〝没有网路安全,信息化发展越快,造成的危害就可能越大;而没有信息化发展,经济社会发展将会滞后,网路安全也没有保障,已有的安全甚至会丧失。〞

她还称,不能简单通过〝不上网、不共享、不互联互通〞来保安全,或者片面强调建专网,否则只会造成重复,大量网路资源得不到充分利用,就会增加成本、降低效益,失去发展机遇。但她没有举出如何具体可行方案。

今年3月12日,记者无国界组织公布,中共国家互联网信息办公室因为以国家安全为理由超越职权范围对记者,博客,和其他信息提供者进行监视和审查,被列入年度网际网路之敌名单前几名。

记者无国界的报告指出,中共国家互联网信息办公室作为一个主要宣传机构,是世界上权力集中的信息审查机构。中共当局强调要保障国家稳定与和谐,以此将压制性审查以及对网际网路和用户的制度性监视合理化。

报告将中国称为世界上最大的网民监狱,因为至3月中旬,至少有70人因为网路活动而被中共当局关押,而且被监禁的30名记者中至少有3人是因为他们在网上发表的文章而被判刑。

记者无国界呼吁国际社会关注被中共关押的网路活动人士,并制止对网路自由的敌对行为。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.