X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

樱花节迎春 美好传统念故人

纽约时间: 2014-03-05 07:03 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年03月06日讯】3月4日,第十四届樱花节在埃尔卡米诺社区大学拉开帷幕,除了欣赏樱花,现场还有洋溢着浓厚日本文化的表演,为节日增添了一抹异国风情。
广告

埃尔卡米诺社区大学庆祝樱花节,已经有十四个年头了,跟其他地方一样,庆祝樱花节即是庆祝春天的到来。

El Camino社区大学人文学院院长Tom Lew:〝我们举办樱花节的首要目的,跟本国其他城市乃至全世界一样,就是欢迎春天的到来。〞

然而该校的樱花节还有一个特别的意义,是为了纪念前学术事务副主席Hata。Hata在埃尔卡米诺社区大学工作了34年,于2005年过世,终生致力于学术及社区事务,并于14年前将樱花树运来这座学校。

活动现场不仅有来自日本的艺术家带来极具传统的精彩表演,还有很多诗歌班的学生上台朗诵自己的创作。

社区大学学生Anais Najera:〝这很美好,很甜美,而且是庆祝樱花树跟日本节日的好方法。〞

社区大学学生Zaha Shtewi:〝事实上这很平静,所有的演讲都很励志,在我来之前除了要朗诵诗歌外一概不知,但现在很享受。〞

由于洛杉矶上个周末经过暴雨洗礼,原本盛开的樱花剩的寥寥无几,然而节日所包含的意义,远比肉眼看到的表面事物更为重要。

新唐人记者李瑾萱、薛文洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.