X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

外媒破译金正恩新年致辞:恐已被架空

纽约时间: 2014-01-03 07:49 PM 
【新唐人2014年1月4日讯】(新唐人记者蓝铭浩综合报导)2014年1月1日,鲜领导人金正恩发表了新年致辞。因这是一个聆听朝鲜领导人讲话的难得机会而备受外界关注。美国《华尔街日报》对金正恩的电视新年讲话进行破译,认为金正恩可能已经被架空,不再掌权。
广告

报导称,金正恩除了将他已被肃清的姑父张成泽称为〝宗派污泥浊水〞,并借张成泽被处决事件大力强化国家意识形态之外,这篇讲话并没有多少新的内容。

金正恩的这篇讲话是在一个摆有七个麦克风的讲台上发表,并通过将金正恩的讲话镜头与朝鲜劳动党中央委员会总部大楼的照片剪辑结合在一起播放。

分析注意到,金正恩在讲话时仍和往年一样显得躁动不安。不过今年讲话有一个显著的不同,那就是金正恩出现在镜头中的时间。在这篇全长20多分钟的讲话仅开始两分钟后,画面上就再也看不到金正恩,而只有劳动党中央委员会总部大楼;而在去年的新年致辞中,金正恩则是从始至终都出现在镜头中。

报导称,目前还不清楚这篇讲话是否就是在该大楼发表的,也不知道当时是否还有观众。与去年一样,这篇讲话中的掌声听起来像是从上世纪70年代的美国情景喜剧中借用过来的。

报导分析推测,虽然与朝鲜的很多事情一样,这其中的真正原因不得而知。但令人自然而然能推测到的一种可能是,这表明在张成泽被处决后金正恩的权力受到了削弱。

自从肃清张成泽之后,朝鲜一直在国内媒体上号召团结在金正恩周围。但一些专家确信,金正恩已不再掌权,即使现行的政治制度仍尊崇金氏家族,将金正恩当作一个〝名义领袖〞,以确保稳定和对国家的控制。

另外,报导还引用了朝鲜前高级官员张真晟开办的一家报导朝鲜事件的新闻网站〝国际新焦点〞前不久发表的一系列文章,内容是关于该国新的潜在权力结构,其中包括一篇题为〝我们刚刚目睹了朝鲜政变〞的专栏文章。之后,张真晟与同事(包括朝鲜其他前官员)详细讲述了他们眼中朝鲜目前的权力等级。

他们举出了多种证据,如宣布清洗张成泽的中央政治局会议的照片等。从这些照片上可以看到,会议大厅内有一半的座位是空着的,与会干部正在提问。据国际新焦点表示,难以想象在朝鲜前领导人金正日的统治下会出现这个场面,同时这也表明金正恩缺乏掌控力。

他们还指出,清洗张成泽的决定被说成是〝党的组织意图〞,而不是金正恩的个人决心。在其父金正日掌权时,就不会发生这样的事。

张真晟说,在新年致辞中,朝鲜劳动党总部的图像获得了远超金正恩的上镜时间,这并非是一个巧合,而是反映出劳动党扮演了更重要的角色,当然这是以金正恩权力弱化为代价的。

报导最后说,〝我们确切知道的一件事是,他在发表演讲时不能一动不动地站着。〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2014-01-04
朝鲜在悄悄的变化。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.