X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

食药署证实西国4年前示警假油 杨志良称不知

更新时间 : 2013-11-13 12:33 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年11月13日讯】卫福部食药署叶明功13日证实,西班牙4年前示警卫生署橄榄油有假。但时任卫生署署长杨志良说西班牙示警一事,不知道也没看到文件。
广告

据中央社报导,5日才接掌卫生福利部食品药物管理署新上任署长叶明功13日说,上午紧急清查历年公文,证实西班牙驻台办事处确实在2009、2011年两度行文卫生署(现改制为卫生福利部):台湾代理商惯用低等级的花生油、葵花籽油、椰子油等,与少量橄榄渣混合,却装瓶标示100%初榨橄榄油,提出调查报告并点名泰山、福寿的进口西班牙橄榄油可疑。

叶明功说,相关文件由时任食品卫生处长(现任新北市卫生局长)林雪蓉盖章决行,当时查核泰山和福寿确实是西班牙进口、台湾分装橄榄油。因以当时的油品脂肪酸组成比例检验技术,没有办法查清楚,责成地方卫生局辅导业者改善产地标示,处理结果回函西班牙驻台办事处,并未怠惰。

但时任卫生署署长的杨志良说,西班牙4年前示警卫生署橄榄油有假一事,不知道也没看到文件。

杨志良是在2009年8月就任卫生署。杨志良13日指出,以他的个性,若有看到公文,绝对会查到底,他任内没有看过西班牙行文卫生署的橄榄油调查报告,也不知道这件事。

他说,当时卫生署、食品卫生处、药政处没有改制,不过调查报告的收文、决行的负责人,十分容易查,如果有人收到调查报告却置之不理,就是不对的事。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.