X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 社会 > 正文

台大数位课 学生疯解题不下线

纽约时间: 2013-11-12 11:36 PM 
【新唐人2013年11月13日讯】台大首创线上竞技游戏和学习结合的数位课,许多不爱学习的学生,却因此沉迷课程中,疯狂解题不想下线。
广告

根据中央社报导,台湾大学今天(13日)举行国际顶尖数位教学平台Coursera学术成果发表会,今年初台大受邀加入Coursera,8月初推出两部课程,包括电机系副教授叶丙成的〝机率〞、历史系助理教授吕世浩的〝秦始皇〞课程。

叶丙成表示,现在高教成本高、教育资源落差大,加上世界发展变化大,自主学习的需求也提高,MOOC(大规模网路开放课程)课程也成为新趋势;而台大率先推出华语课程,每门课都吸引超过2万名学生选课,成功帮助华人文化的推广。

为让MOOC课程展现新意,叶丙成说,台大首创多人线上竞技游戏和MOOC结合的学习平台〝PAGAMO〞,使用者在游戏里透过解题〝占领地盘〞,势力的扩大全仰赖动脑计算题目,以换取怪兽卡来守护地盘,许多不爱学习的学生,加入PAGAMO后,却疯狂解题不想下线。

为了让台大成为华语数位课程的领航者,叶丙成说,近期将陆续推出〝红楼梦〞、〝基础光学〞、〝工程图学〞、〝机器学习〞、〝希腊哲学〞等MOOC课程,也将培育课程制作人才、建立完整课程体系,将MOOC课程的效果发挥到最大。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.