X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

央视街采再遭吐槽:人民币对不起中国人

更新时间 : 2013-11-11 09:26 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年11月11日讯】(新唐人记者田净综合报导)近年来,中共喉舌媒体央视街采新闻频频,从〝你幸福吗?〞到〝你爱国吗?〞,民众给出的答案五花八门,被网友们嘲讽热议。日前,央视再次街采,有市民直接表示〝人民币对不起中国人〞,引起大陆民众的共鸣。
广告

据大陆媒体报导,近日,中共央视外语频道街头采访〝最关心的改革〞。就〝您知道第十八届三中全会吗?〞、〝那您觉得有什么需要改变呢?〞、〝那咋办呢?〞三个问题采访市民的看法。

市民们纷纷吐槽,有市民表示空气污染严重;有的讲就业难;有的表示房价高,异地医疗贵。


中共央视外语频道街头采访,市民们纷纷吐槽。(网络图片)


但是一位小伙子在回答第二个问题〝那您觉得有什么需要改变?〞时,用 〝人民币真得对不起中国人啊!〞的回答表示物价增长过快。

对于这一回答,很多民众也发表了自己的看法。

有民众称,确切的说,对不起中国老百姓。也有的说,感叹得好。实际是说中国政府对不起中国人民吧,人民币滥发是谁造成的?也有的称,民声啊,有没有人听啊,老百姓是怨声载道。

还有评论认为,因为票子发多了。过去十多年一直在超发,2009年至今更跃上新高台,以翻番之势超发,发多了还一直坚持不承认。直到近日中共总理李克强讲话才证实这点。因此,对中共三中全会,先不必期待能如何开辟未来,应先寄望对过去有实事求是总结,对问题有共识与面对。
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.