X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

三中全会难挽陆经济泡沫? 专家析真相

更新时间 : 2013-11-10 08:36 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年11月10日讯】中共正进行四天的三中全会,声称要推动经改,这是否真能消弭经济危机的疑虑呢?中国问题专家,美国南卡罗莱纳大学教授谢田,今天与台湾重量级学者座谈。谢田说,中国充斥钱荒鬼城、地方债、数据造假等问题,现在中国的经济表象,就像是越来越大,一触即破的泡沫。
广告

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:〝我们看到的中国经济所谓的蓬勃发展,实际上只是一个泡沫在越来越大,越来越展现色彩斑斓的时候,的一个假象。〞

在中共召开三中全会期间,旅美经济专家谢田来台,预测中国泡沫经济。他首先问大家,中国经济若两位数增长,怎么会有银行钱荒,让中小企业被逼借高利贷。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:〝这些银行没有钱了,老百姓没有钱了,中小企业没有钱了,钱去哪里了?实际上,中国有这么一股力量,他们手上有很多很多钱,(中共)富二代他们控制的国有企业,他们的垄断企业,他们手上拿着巨大的金钱。〞

谢田说,中共权贵不公平地拥有大量资金,就像是国营企业中石化可以为了营造中共三中全会的政治行情,声称回购百亿股票。而中共权贵房地产炒房,导致了多达2亿平方米的中国鬼城,苦果全民承担。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:〝从鄂尔多斯到郑州,现在中国的鬼城遍布中国。如果,中国的房价降百分之七十的话,只能达到世界平均水准,如果降价百分之九十的话呢,才能达到美国的平均水准,所以中国的房地产泡沫一定会破灭。〞

三中全会前,香港首富李嘉诚和大陆万科董事长王石抛售大陆上百亿的房地产,却没有造成显著波动,引发外界议论。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:〝价钱没有降下来,再一个,他在抛盘,抛售的时候,我们不知道谁在接盘,他不知道谁在接,这个也都是秘密,把资金拿走的时候,他是不是也帮助中共的一些权贵,把钱给带走了呢,这个我们可以问一问。〞

今天台下两百位听众聆听,包括前经建会主委陈博志,中华经济研院学者吴惠林和田君美都参与座谈。重量级学者齐聚,要在中共大唱经改之际,剖析中国经济真相。

新唐人亚太电视卢天常、陈真台湾新北市报导
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.