X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

三中全会大妈三连问 引爆民间热点

更新时间 : 2013-11-10 04:28 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
三中全会有办法解决吗?一位中国大妈对商业周刊中文网提出了自己的诉求。(腾讯网)
【新唐人2013年11月10日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)中共十八届三中全会9日在北京开幕,北京再次成为全球关注的焦点。对于民间十大关切问题,这次三中全会如何能够惠及民生,最受民众关注。
广告

揪心房价股市收入,三中全会有办法解决吗?一位中国大妈对商业周刊中文网提出了自己的诉求。

中国大妈:〝房价这么涨,孩子还没结婚我们怎么办?我们的钱被套在股市很多年,三中全会有办法解决吗?除了股市,老百姓怎么能够让资产增值呢?〞

这位大妈的三个诉求,这是中国老百姓对房价、收入和股市的种种期盼。老百姓希望三中全会拆解改革〝硬骨头〞。这些〝硬骨头〞,包括转变政府职能、缩小收入差距、打破垄断、户籍制度改革、土地制度改革、金融体系改革等多个方面;民众也期待在经济和政治体制改革等方面有更多实质性突破。

中共中央总书记习近平日前指出,十八届三中全会将提出综合改革方案,就全面深化改革进行总体部署。然而,〝不要对三中全会抱过高期望〞的文章说,〝只恐双溪蚱蜢舟,载不动,许多愁。〞

文章指出,大家对三中全会的期待多、希望大,是因为社会积累的矛盾多,亟待解决的问题多。但是,〝药到病除〞是人人期待的,但现在的问题是,医生自己也是病人。

老百姓为何关注十八届三中全会?十大关切个个与民生有关。武汉《长江日报》近日调查梳理民众关注的十大热点问题,称其为民间〝十大关切〞:
 
1、金融:民营企业贷款能否更方便?

2、存款:百姓存钱不再〝隐形贬值〞?

3、房产:房价是否依然步步上涨?

4 户籍:户口制度是否能够松绑?

5、收入:收入分配能否更合理?

6、生育:何时放开单独生二胎政策?

7、遗产税:遗产税真的会开征?

8、养老:社保医保何时全国统筹联网?

9、水电:煤电油气市场定价是否涨声一片?

10、国企:国企是否加快退出一般竞争性领域?

这些来自民间的〝十大关切〞,正是民众对此次改革的期盼。中新网指出,在既得利益群体已然存在、利益藩篱日趋固化的当下。对重点问题的改革,再被中国乃至世界聚焦。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-11-11
管它三中、四中,只要能把共产党送终就是好“钟”
新唐人网友 2013-11-11
拿梦来欺骗中国百姓,真是太可笑了.
新唐人网友 2013-11-11
到你的梦做完了醒来时人家早都移民走了.人家是共产党的官员,你是百姓.
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.