X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

吴官正回乡挑战〝习八条〞 网民荐王岐山查处(组图)

更新时间 : 2013-11-04 08:41 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年11月5日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)网上流传中纪委前书记吴官正本月2日携妻子儿孙返回江西老家余干县时,当地大张旗鼓迎接的图文。媒体评论说,与中共总书记习近平之前规定的领导人要轻车简从、不得封路等正好背道而驰。
广告

余干县民众在网上爆料,11月2日,前中共纪委书记吴官正携同夫人、儿子、孙子返回江西老家余干县,当地高调欢迎。吴官正的车队到来前,余干县警方高度戒备,县城各个主要路口被封锁,整条迎宾大道被封锁,所有车辆包括自行车不得进入,排场胜过习近平出行。

爆料说,现场鞭炮不断、硝烟漫天。吴官正的豪华车队有法拉利、保时捷、雷克萨斯、宾士、宝马、奥迪等,令余干人惊愕。

有当地网民叹道,有关场面隆重之盛,是该县历史上从来没有过的。

去年底,习近平提出被称为〝习八条〞的〝八项规定〞,要求官员改进作风,〝轻车简从〞、〝勤俭节约〞,大陆官场随即掀起〝节俭风暴〞。为此,网民炮轰吴官正〝知纪违纪〞,呼吁现任中纪委书记王岐山查处

香港《苹果日报》报导说,海外媒体评价指,吴任中纪委书记五年,中共官场贪腐严重,故有人戏称〝反腐倡廉未见行(尉健行,中纪委前书记),前仆后继无官正(吴官正)〞。

吴官正还有最大的罪行,余干民众可能还不知道,大纪元新闻网报导说,吴官正曾以反人类罪在两个国家被起诉。

针对由中共党魁江泽民一手挑起的,对在中国信仰〝真、善、忍〞的法轮功学员所实施的群体迫害,2009年11月,西班牙国家法院以〝酷刑罪〞、〝反人类罪〞和〝群体灭绝罪〞对江泽民、罗干、薄熙来、贾庆林和吴官正等人提起公诉。

原告辩护律师Carlos Iglésias接受大纪元采访时说:〝被起诉的人,包括江泽民,罗干,贾庆林,吴官正和薄熙来,只要他们一踏上西班牙或欧洲其他任何国家的土地,或者任何与西班牙有引渡协议国家的土地,我们会直接要求当事国的法官,要求他逮捕这些人,法官会发布国际通缉令将此人逮捕,并送他到西班牙受审。〞

吴官正任职山东省委书记期间,〝追查国际〞对山东省委、省政府吴官正、张高丽、吴爱英等人发出追查通告。

现年75岁的吴官正原籍江西余干,清华大学毕业,曾任武汉市长、江西省委书记,1997年调任山东任省委书记,2002年起任中共政治局常委、中纪委书记,07年退休。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
// 2013-11-05
无官正向习近平叫板,我就是要锦衣回乡,炫耀我的权势和富贵,看你习近平敢把我怎样?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.