X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

奢华政府楼盘点:〝世界第一县衙〞耗资20亿(组图)

纽约时间: 2013-11-05 12:55 AM 
【新唐人2013年11月5日讯】大陆各省兴建豪华政府办公大楼被曝光,有些地方的办公大楼,外观盖的可以媲美“美国白宫”,也有被戏称“美国五角大楼”,甚至还有地方政府,拆掉了新建小学再盖办公大楼。近日,陆媒盘点了奢华政府楼世界第一县衙〞耗资20亿。引起老百姓的不满。
广告

据大陆媒体报导称,浙江省长兴县政府办公楼,被戏称为〝世界第一县衙〞,该楼及配套设施总花费达20亿元。


“世界第一县衙”。(网络图片)


报导说,山东省济南市政府办公楼——龙奥大厦建筑面积37万平方米,造价40亿元,走廊周长为1公里,有40多部电梯,电话和电脑信息点插座45000个,是仅次于美国五角大楼的世界第二大单体建筑。


世界第二大单体建筑。(网络图片)


2011年4月,江苏省阜宁县被媒体曝光,称其违规建造豪华办公楼。号称〝50年不落伍〞的原县委县政府办公楼,仅使用10年后就被卖掉,用于商业开发。


被卖掉的“50年不落伍”。(网络图片)


2006年启用的湖南省娄底市政府办公楼,主体建筑占地247亩,造价超过5亿元,被当地人称为〝白宫建筑群〞。


“白宫建筑群”。(网络图片)


2007年7月,以原娄底市政府秘书长申庆华被〝双规〞为起点,娄底市政府搬迁建设中的财务管理混乱等问题曝光,涉及厅级官员2人、处级官员5人,涉案金额2000多万元。


“省部级”镇政府办公楼。(网络图片)


河南省信阳市明港镇政府办公楼,投资达3000多万元,人均建筑面积等超过国家规定的省部级党政机关标准。其中,书记、镇长办公室面积近200平方米。


政府大院里的小别墅。(网络图片)


近日,有媒体报导称,国家级贫困县——河南省台前县多家政府部门超标建办公楼,初步估算投资总额高达数亿元。


30平米的休息室。(网络图片)


江苏省沛县县委、县政府办公大楼装修豪华,县主要领导办公面积严重超标,大多在100平米以上。当地人称其高大、奢华,可媲美〝联合国大厦〞。图为领导办公室内约30平米的休息室,配有双人床、书柜、沙发等。

大陆网友指,在欧美,最豪华的建筑多数是教堂,因为那里放着他们的信仰——善良、博爱、平等,在日本,最豪华的建筑是学校,因为那里放着他们的信仰——知识、技术、科学,在中国,最豪华的建筑是政府大楼和银行,因为那里放着他们的信仰——权利、金钱、傲慢。

也有网友调侃说,老外你们做什么州长总统有什么用?快来中国做县官吧,你那白宫不是你自己的,我这县衙可是自己的,连别墅和潜规则的大双人床都有,安全无监控,多感谢人民啊!
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.