X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

港媒:习近平难比慈禧

更新时间 : 2013-10-25 07:30 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年10月25日讯】(新唐人记者韩净综合报导)大陆媒体报导,中共总书记习近平前日会见外宾时强调,中共三中全会将研究全面深化改革问题并做出总体部署。习近平执政以来,大谈中国梦与改革。因此外界把习的改革与清末慈禧同意实施宪政改革相提并论。
广告

香港《苹果日报》发表文章说,中共近期对意识形态的整肃已遍及网路、媒体、大学校园,对宪政、普世价值的攻击更令自由派、改革派寒心。重庆前市委书记薄熙来案二审定案亦未转化成推动改革的助力。

文章认为,中共当局所营造的舆论环境与支持改革是背道而驰的,无法与慈禧时的宪政改革相比。

亚洲协会美中关系中心主任夏伟(Orville Schell)对《苹果日报》说,习近平和慈禧太后是异曲同工,面临同样两难──改革太慢会造成社会停滞,改革太快将引发动荡。

有分析指,习近平无法与慈禧太后相提并论。清王朝毕竟经历了康干盛世,经济文化繁荣,有将近300年的历史。而中共自暴力夺取政权几十年,历次运动造成8000万人非正常死亡,给百姓带来的是痛苦和灾难。

据动态网报导,现在已有1亿4千7百多万人退出了中共的组织党团队,中共面临的是解体,任何所谓的改革只是空谈,挽救不了中共即将解体的命运,不过是中共解体前的垂死挣扎。
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-10-26
左右逢源必遭左右唾弃,雕虫小技难掩鼠目寸光。
新唐人网友 2013-10-25
习是权贵们的傀儡。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.