X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

延年益寿 生活态度很关键

纽约时间: 2013-10-08 03:40 PM 
点此看大图片
澳洲最新研究发现,交友有益于长寿。(网络图片)
【新唐人2013年10月9日讯】美国的“网络医学博士”网站,通过分析大量最新的研究,总结出延年益寿的几大秘诀,令人惊讶的是,其中有6项与人的生活态度紧密相关。
广告

1.宽容别人

不怀恨在心对身体健康有着令人惊叹的益处。长期生气会降低肺功能,增加心脏病、中风等疾病的危险。而原谅别人可减少焦虑、降低血压、使呼吸更顺畅,并且这些好处会随着年龄的增长而增大。

2.丰富的精神生活

研究发现参加宗教活动的人比不参加的人要长寿。一项以65岁以上老人为对象、为期12年的研究发现,那些每周最少参加1次宗教活动的老人,比那些从不参加的人,关键免疫蛋白的水平更高,死亡率更低,主要是活动过程中建立的社交网络对他们的健康起到了关键作用。

3.结交朋友

澳大利亚最新研究发现,交友有益长寿。与朋友较少的人相比,善于交际的老年人,10年内死亡率更低。另外一项对148个研究成果的分析,也支持大量的社交联络与长寿之间的联系。

4.结婚

多项研究表明,结婚者比独身者更长寿。这与结婚带来更多的社交和经济支持有关。即使是那些离婚或寡居的人,也比那些从来没结过婚的人死亡率低。

5.生活有目标

发现爱好和对你有意义的活动,都对长寿起到作用。日本一项为期13年的研究发现,目标较为明确的人,比那些目标不很明确者,因中风和心脏病等疾病而导致的死亡率更低,患老年痴呆症的比率也更低。

6.做事认真

一项为期80年的研究发现,做事认真负责的人不仅注重细节有毅力,而且更善于保健,人际关系更牢靠,事业更成功。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.