X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共退休元老们待遇高得惊人

纽约时间: 2013-10-06 11:27 PM 
点此看大图片
2013年临近清明,江泽民亦回家乡江苏扬州,6辆军牌豪车护卫。(网络图片 )
【新唐人2013年10月7日讯】(新唐人记者陈洁综合报导 )根据中共中央有关规定,凡担任过党和国家领导人级别职务的高级离退休官员,都仍享受在位时的政治待遇和生活待遇。称这些元老们为太上皇,可说一点也不为过。
广告

明镜《调查》指出,中共中央组织部老干部局一份资料披露,江泽民李鹏、万里、乔石、朱鎔基、李瑞环、宋平、刘华清、尉健行、李岚清、荣毅仁等12人享有最高级离退休特权待遇,每人都配备警卫6名、司机2名、工作人员2名、秘书2名、厨师1名、保健医生1名、护士1名。江泽民还配备由党政军现司局级 8名人员组成的办公室。

105名退休的政治局委员、人大副委员长、副总理(国务委员)、中央军委委员,每人都配备警卫2名、司机1名、工作人员2名、厨师1名、保健医生1名、汽车2辆。国内交通:乘飞机,包头等舱或公务舱6至8个座位;乘火车,包一节软卧(座)或加一节专门车厢。

不仅如此,如果元老们有什么特殊需求,向中央或有关机构提出,还可以〝特事特办〞。例如,江泽民在整理《江泽民文选》、李鹏在整理《李鹏日记》时,中央都特别加派工作人员。同时作为〝政治任务〞,要求中央文献研究室、党史研究室、中央档案馆、以及有关出版社全力保障完成。

退休元老的医疗费用全部报销,其中包括经过一定手续的进口药物、进口设备。此外,北京解放军总医院3组医疗专家、上海华东医院2组医疗专家、广州军区总医院1组医疗专家随时待命。

像江泽民、李鹏、朱鎔基这样的第三代领导集体的核心成员,虽然退居幕后了,若前往地方度假视察,各种警卫保安待遇和行程安排,都仍比照在位时的待遇。唯一有点区别的,可能只是安全保卫的级别,由过去的一级保卫,降为二级保卫,所经之处不再全程封路戒严。不过,这也不是一成不变的,某些时候,还是全程封路。

元老们退休之后干些什么呢?民众最常见到的,就是他们到处视察。他们的视察,有两个特点:一个是衣锦还乡:他们在任上时为了避嫌,数十年绕着故乡走,〝过家门而不入〞,退休后没了顾虑,纷纷回乡祭祖扫墓,看望亲友,挽回〝当了高官就忘本〞的不良口碑。另一个是拜庙求佛,许多寺庙本来就是著名景点,退休元老游山逛水,参观名寺,江泽民、朱鎔基、曾庆红、叶选平等人都曾晤谈高僧。

特为退休元老出游服务的有国航2架专机、军方2架专机,3列有7节车厢的专用火车(专列)。专列行经的铁路沿线,都有武装保护,所有快慢旅客列车,都要提前停站让路。即使是同方向行驶的旅客特快,也要提前停下来,让专列后来居上,超越而过。

他们到了地方之后,地方主要首长会前往下榻之处觐见、陪同其参观考察,安排十几辆车组成车队,警车开道、殿后。同他们在位时的区别是,当地党政主管的礼节没有那么正式,那么非陪不可,有时候,党政主管会轮流作陪,今天省委书记陪,明天换省长陪。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-10-08
可惜的是至今还有一些人没有明白:邪教中共分子就是吸食民众血肉的恶魔!
新唐人网友 2013-10-08
美国,总统下了,都跟平民一样了,
// 2013-10-08
中共县级还设老干局,专门为特权阶级服务!
新唐人网友 2013-10-07
这才是他们打江山的真正动机,文章还没有谈到老牛吃嫩草方面的待遇。
新唐人网友 2013-10-07
纳税人不堪重负,美国就总统享受相应的待遇,副总统都不行!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.