X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

组图:薄熙来案宣判现场精彩瞬间荟萃

纽约时间: 2013-09-24 03:22 AM 
【新唐人2013年9月24日讯】9月22日,济南中院对原重庆市委书记薄熙来以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。随后薄熙来在宣判现场的一些表现和反应被曝光出来,引起外界的解析。
广告



2013年9月22日,
薄熙来在山东济南中院聆听对其宣判。(网络图片)


薄熙来穿限量版的Nike运动休闲鞋出席对他的宣判,引发网友热议,称薄熙来如果考北电一定是能当影帝。(网络图片)



身高超过一般人的薄熙来的左右两边各安排一个比他还高出一头的法警。(网络图片)



薄熙来带了手铐,两旁又各增加一名法警戒护。(网络图片)



薄熙来被戴上手铐时紧握拳头,双手颤抖。(网络图片)



开庭前,押解薄熙来的车辆驶入济南中院。(网络图片)



开庭前,押解薄熙来的车辆驶入济南中院。(网络图片)


薄熙来首次戴手铐 疑情绪激动

22日上午大约上午11点左右,法庭宣判薄熙来案结束,随后薄熙来戴刑具押出法庭。

济南中级人民法院公布了3张现场照片。这3张照片中,第1张是薄熙来在未上手铐下,由2名身材高大的法警戒护一同站立聆听宣判;第2张是审判长王旭光站立宣读判决书;第3张则是薄熙来上手铐后,一旁戒护的法警由2人增为4人。

不少大陆网友及媒体发现,薄熙来在判决书一开始宣读时,表情还算轻松自若,未见愁容。但在上手铐的照片中,薄熙来脸部明显紧绷,眼神及表情带有不平及激动,似乎想表达什么但未果,且双手紧握拳头。

此时,两旁的法警每人一手按住薄熙来的肩膀,另一手则抓住薄熙来的手肘,让他上半身难以动弹。且两旁又各增加一名法警戒护。

前香港《文汇报》驻大连记者姜维平发表评论文章说,在央视播出的长达29分钟的一个视频中,他看到一个生动的细节,当审判长宣布薄熙来被判无期徒刑时,一名法警给他戴上了手铐,虽然铐子较之当年我戴的要小一点,而且薄在定罪前没戴,这与许多犯罪嫌疑人不同,但薄熙来还是止不住发抖了,抖得相当厉害,表情显示他在竭力掩饰内心的恐惧和对前程的失落感,一双特制的布底白鞋还把他微微颤抖的脚,勾勒得十分清晰,再加上紧抿的嘴唇和虚假的微笑,以及慌乱的眼神,这些肢体语言都足以说明,薄熙来害怕了,也彻底地失望了。

姜维平表示,经过近两年的折腾,薄熙来的三条罪,终于被做实,他的残生余望只能在高墙电网里慢慢地熬了。概之,从此后他成了臭名昭着的一只死老虎。

香港媒体报导说,薄熙来当庭被戴上手铐有深意,是对毛左的威慑,也是对其在位高官的警示。

薄熙来暗示握高层黑材料

济南中院在庭审结束后,曾公布薄的自辩词全文。其中薄熙来在谈到与徐明的关系时说:〝比他有水平的人,和我密切的人我能数出一百个来。〞这段话迅速引起海内外媒体的注意,被解读为薄在暗示握有大批高层的黑材料。

而早在开庭前,薄家已放风,指倘若判刑太重,不排除〝爆大镬〞。香港《明报》指,从此角度看,有人在庭审后爆出江泽民的名字,似是意图〝揽住死〞(意即抱住一起死)。

另外,薄案庭审中一段薄熙来的自辩被迅速曝光。其中薄熙来说,他是奉上级的〝六点指示〞,才炮制出〝王立军患严重忧郁症〞、实行〝休假式治疗〞的戏码,导致王随后叛逃。这个〝上级〞就是周永康。

9月22日法院的判决书中还可以看到江泽民的外甥夏德仁的名字。除唐肖林行贿事件中有他之外,徐明也作证指,实德集团为与台湾台塑集团合作建设大型石化项目,特向薄熙来请求支持,薄于是安排时任辽宁省副省长的夏德仁、时任省政府副秘书长的王金笛负责协调统筹。随后薄熙来批示同意成立实德石化协调领导小组,也是由夏德仁担任组长。

姜维平此前就曾怀疑夏德仁处境不妙。虽然他还在出席会议,座位上也有名牌,但新闻中只有他的背影出了一下镜,说明确已被边缘化。

济南中院在判决书中表示,如薄熙来不服判决,可在接到判决书的第2天起10天内,透过济南中院或者直接向山东高院提出上诉。

中国《炎黄春秋》杂志副社长杨继绳表示,薄熙来上诉是肯定要上诉的,但上诉以后不会有什么变化。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
美国之音 2013-09-25
薄熙来统治5年的重庆,三千二百万人的城市。
“竟设立300多文革式专案组”---看来薄熙来还是满负责的嘛。15年的污垢要清理,还能这么细致,难怪是个好书记!
“建‘打黑基地’数以千计”---看来涉黑分子多达上万。难怪卖肉的有肉霸;买菜的有菜霸;胁迫良家妇女卖淫更是手段下流闻所未闻!
“装50万个摄像头”---一个十字路口装四个,旅馆每层至少装两个,算下来也不多,跟美国的密度差不多嘛。老百姓感到平安多了!
“抓了600多个’黑社会‘”---江湖温的不作为可见一斑,黄赌毒黑大泛滥。以市场经济为借口,大搞黑社会经济!
“将数千人送进监狱”---就算3200人也不过是万分之一,我就不信穷山恶水的重庆居然犯罪率比世界首富美国还低?
“让3万1千人逃亡”---榨干老百姓的血汗然后卷走出逃真是为富不仁,良心泯灭!
“罚没民企资产1千亿,令无数中产与有产者心理完全崩溃……。”---你说的“民企”是不是就是老舍《茶馆》中小刘麻子所说的哥们“大托拉斯”?
“据不完全统计重庆薄主政5年,负债已达5000亿”---要仔细查查黄奇帆这个主管经济的市长、江浙帮派分子搞得什么猫腻?是不是都给浙江老乡搜刮去了全国炒房,然后倒打一耙算在薄书记身上?
“据《追查国际组织》的统计:2000--2005年共有4万个不明来源的中国活体心脏、肝脏、肾脏‘上市’,……全部是活体摘除,来自各类所谓‘犯人’,比纳粹有过之无不及,惨无人道,惨不忍睹。”
---我说你怎么这么热爱黑社会,原来心肝肺全被“活摘、上市”了!
“学者余晓平也发表了摆事实讲道理的文章,请重庆人在感谢薄熙来之前先算算债务。”
---李某“企业家” 三年以黑社会手段强迫拆迁赚了45亿,薄书记把他的黑钱还给了人民,10几万户住上了廉租房,重庆百姓就是不如精英会算账!
过客 2013-09-24
因嫌纱帽小,致使锁枷扛。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.