X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 美食 > 正文

市售阳澄湖大闸蟹 山寨版的多

更新时间 : 2013-09-14 03:00 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
中国大陆江苏省苏州市阳澄湖以大闸蟹闻名,当地蟹价不算贵,一对2两蟹人民币仅50元。(中央社)
【新唐人2013年09月14日讯】中秋将近,大陆阳澄湖大闸蟹成为送礼宴客的好〝伴手〞。不过根据阳澄湖当地蟹农说法,大陆市售的阳澄湖大闸蟹,多半是假的。
广告

据中央社报导,大陆网路、专售店最近随处可见贩卖〝阳澄湖大闸蟹〞,往往价格不菲。不过,恐怕假货居多。

阳澄湖因环保考量减缩大闸蟹养殖面积,规定每户只能养20亩,平均年产量约2000吨。

大闸蟹只要贴上〝阳澄湖〞标签就几乎等于高价,不过,在阳澄湖畔的蟹农自营餐厅里,阳澄湖大闸蟹价格还算〝亲民〞,1对2两蟹售价人民币50元,其实不算贵。

在阳澄湖畔经营大闸蟹餐厅的老板钱二男说,〝阳澄湖就这么大,1年怎么养就2000吨,光给上海人吃就不够了,哪来这么多‘阳澄湖大闸蟹’?〞

现年45岁的钱二男说,小时候阳澄湖边上遍地都是农田,当地大多数都是务农维生,湖边的大闸蟹时常爬到岸上来,〝我们以前种地(种田)时抓到大闸蟹,一般就是直接丢掉,不然就是带回家喂猪。〞

1名自产自销的阳澄湖蟹农陆先生表示,一般外地人其实吃不出阳澄湖大闸蟹与太湖洪泽湖的分别,很多盘商拿外地蟹充当阳澄湖大闸蟹,〝这种现象只要出阳澄湖就很常见,要吃正宗蟹最好还是到当地吃。〞

广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.