X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

深圳地铁惊魂 闸门开女乘客落轨

纽约时间: 2013-09-09 09:39 PM 
【新唐人2013年9月10日讯】(新唐人记者李剑综合报导)近日,在深圳地铁罗宝线岗厦至会展中心站区间,一辆正常行驶的列车突然停下,车内一女乘客被挤落隧道,其丈夫和另一乘客跳下车救援,三人均脱险,其中女乘客受严重的惊吓。9月10日,深圳地铁运营声称,深圳地铁女乘客挤落轨道,起因是两乘客打架有人拉制动闸。但网友斥纯属瞎扯。
广告

深圳地铁运营9月9日下午发布消息,8日晚,深圳一号线一女乘客被挤落轨道,起因是两人打架,导致车厢混乱,有人拉开车门,列车紧急停车,一女乘客被挤落轨道。

不过,大陆媒体的报导和深圳地铁运营说法不同,《南都网》报导说,8日晚6时许,在深圳地铁罗宝线(一号线)岗厦至会展中心站区间,一辆正常行驶的列车突然停下,车内一女乘客被挤落隧道,其丈夫和另一乘客跳下。

当事人张小姐说,当时车厢里人不太多,她坐在最后一节车厢座位上,车行驶到岗厦到会展中心之间时,突然停了下来,前面车厢里有很多人飞奔过来,大喊,〝救命,快逃,出事了。〞

张小姐立刻站起来,随后被人流挤到最后一个门边,此时门突然打开,张小姐在门边踉跄了一下,掉到了轨道上,她说〝整个过程中,车厢里没有任何提示。〞

见到太太掉了下去,吴先生立刻从车厢跳了下去。随后,另外一名年轻男子也下到轨道上。

张小姐说,掉入轨道后,过了一两分钟,车厢大门就关上,列车随即开走。这一说法得到乘客张先生的印证,他回忆,当时两侧车门都打开了,一两分钟之后车门关上就离开了。

见状,吴先生开始打电话报警,约一分钟后,一列列车从身后开了过来,列车经过时,3个人蹲下来依偎在一起,背对墙壁,面朝轨道吴先生回忆说〝感觉自己要死了,〞张小姐所受惊吓更大。

当晚9时许有记者见到张小姐时,她谈起当时场面仍是神情紧张,双腿止不住抖动。

一同从车厢进入轨道的第三人姓肖,他说,当时看到车上混乱,以为是发生火灾等意外,自己慌忙跳到轨道里想要自救。

地铁集团负责人称,正在调取事发时的监控录像,初步了解是有人擅自拉开了车门,查清楚是谁擅自打开了车门,会依法追究其法律责任。

不过,南都记者采访中,进入隧道三人都否认是自己打开车门。还有深圳网友指责深圳地铁运营说两人打架有人拉制动闸纯属瞎扯。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.