X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

中共高层有共同嗜好 唯朱鎔基〝违反规则〞

纽约时间: 2013-06-28 12:37 AM 
点此看大图片
有网友称:朱的头发很自然,如果你老了就是老了,要接受事实。(网络图片)
【新唐人2013年6月28日讯】在中共的高层有一群老男人,他们着装相似,面目表情相似,还有一个共同的嗜好染发。让外界看上去他们有着一模一样的漆黑头发。有媒体嘲讽,中共最高层领导人似乎利用染发剂在消除着彼此之间的差别。但是,前中共总理朱鎔基竟然违反了〝违反规则〞以一头灰发亮相。
广告

《BBC》中文网报导,在今年的中共两会上,一群中共老男人,站在巨大的镰刀斧头标志下出席中共人大会议开幕式。深色西装,红色领带,一模一样的漆黑头发。他们站成整齐的一排,间距大约一米。从远处望去,几乎无法分辨谁是谁。

文章说,在中共最高层,虽然领导人似乎利用染发剂在消除着彼此之间的差别,但是,2012年11月,当众多已经退居二线的昔日领导人出席五年一届的中共代表大会时,人们吃惊的发现,前中共总理朱基竟然违反了领导人染发的惯例,以一头灰发亮相。

不少人对朱鎔基〝违反规则〞未染发感到惊讶,有网友称:〝朱的头发很自然,如果你老了就是老了,要接受事实。〞还有人批评道:〝官员们染发俨然是一种规矩,但如果仔细想想,怎么可能每个人都这么年轻?〞

@光程老顽童:如果你从未出过国,你永远不理解外国人为什么对政治家为掩饰真实年龄而染黑发那么忌讳。理由:作为政治家,如果真实年龄长相都不肯暴露,凭什么要相信你说的其他话呢?中共领导人染黑发是个官场明规则,以显示年富力强。只有个别人或退休官员才敢打破规则不染发。

英国诺丁汉大学的中国问题专家曾锐生教授表示,中共领导人一律染黑发绝对不是一个偶然的巧合。他们努力显示,作为一个整体,可是,在中共面前,任何个人的作用都是有限的。

有评论说,中共领导人的染发无论出于何种原因,肯定都是一件费时费钱的事情。据专业人士估计,要保持发色漆黑,至少需要每10天加染一次。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
屠夫 2013-07-05
朱镕基是最卑鄙的酷吏之一,竟然还有人为其歌功颂德。
新唐人网友 2013-07-05
猪绒鸡是靠六四大屠杀在上海率先向工人学生开刀,得到邓小平和家族赞赏的一个刽子手,为了得到邓家的重用,它多次向邓家的人表示不会容许6.4翻案 。在担任国务院总理期间,用高官厚禄收买官员为自己效命,明的说要精简机构,私下却大量扩充公职队伍安插自己的亲信,用这些人为自己歌功颂德。造假业绩,从他开始更是蔚然成风。
新唐人网友 2013-07-01
棺材朱,哥知道与民争财是有人逼你干的。你不干会死啊。
新唐人网友 2013-06-29
官员造假从自身染发就开始,中共还有什么是真的?
新唐人网友 2013-06-29
怎么还提这个猪啊!你们海外不了解它还是怎么地!这样一个杀手,流人民鲜血的东西,还提它做什么?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.