新唐人中文电视台

即时新闻

美国法学教授:谷歌撤出是冰山一角

更新时间: 2010-03-26 05:39 PM [纽约时间]
节目 環球直擊
240P观看下载Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2010年3月27日讯】谷歌宣布从中国大陆撤出之后,中共官方媒体一边倒的批判谷歌背弃中国。

广告


3月25日,在纽约福德姆大学法学院举办的研讨会上,人们不约而同提到这个问题。法学教授莱森伯格认为,谷歌撤出只是冰山一角,更多类似事件会浮出水面。

这是福德姆大学(Fordham University)法学院第四届法律与信息社会研讨会。主题是〝网络上的仇恨与民主之战〞,关注不同的团体如何利用互联网宣传仇恨和促进民主。

法律与信息政策中心创办人莱森伯格教授(Joel R. Reidenberg, director of Fordham Center on Law and Information Policy)介绍,研讨会九个月前就在准备,本周恰好谷歌事件沸沸扬扬,毫不奇怪,正说明学术界应该重视这个讨论。他认为谷歌采取了一个重要的战略立场。

乔.莱森伯格:〝谷歌采取了一个重要的战略立场,让全世界注意到,一个国家不能任意限制人民的网络自由。我们会继续看事态发展。这是第一个......冰山一角吧,更多这样的事会出现。不只是在中国,还有其他限定人民自由的国家。〞

与会者还讨论了政府引导的在网络上煽动仇恨,以及推特在年轻一代中的发展。提到谷歌撤出后,中国互联网上可以看到的近百个贴子都是文革式的批判,而网民的心声隐藏在上万个不能显示的跟贴中。

新唐人记者兰青纽约报导。

排行榜

广告
广告
广告
广告
广告

中国禁闻

【中国禁闻】外电:中国超级泡沫代价惨重 【中国禁闻】外电:中国超级泡沫代价惨重

【新唐人2010年3月26日讯】2009年全球经济衰退2.2%,但是中共却宣布中国经济增长8.7%。外电分析,事实上,中国没有创造全球衰退中的经济奇迹,而是制造了一个超级大的泡沫。

广告

热点互动直播

【热点互动直播】人民币汇率之战强劲登场 【热点互动直播】人民币汇率之战强劲登场

【新唐人2010年3月24日讯】主持人:各位观众大家好,欢迎收看《热点互动》直播节目。美国国会议员目前就人民币汇率的问题对行政部门施压,有130位众议员要求财政部将中国纳入汇率操纵

细语人生

【细语人生】胰腺癌患者的重生 【细语人生】胰腺癌患者的重生

【新唐人2010年3月26日讯】【细语人生】胰腺癌患者的重生:胰腺癌患者找到了起死回生的灵丹妙药。<br>胰腺癌有癌中之王的称号,是非常可怕、非常凶猛的一种癌症。病人的存活率时间也

厨娘香Q秀

厨娘香Q秀:花开富贵掌蟹腿 厨娘香Q秀:花开富贵掌蟹腿

【新唐人2010年3月20日讯】厨娘香Q秀:花开富贵掌蟹腿<br><br>发挥“清、新、和、精”的创意淮扬菜

一周经济回顾

一周经济回顾(2010年3月21日) 一周经济回顾(2010年3月21日)

【新唐人2010年3月21日讯】一周经济回顾(2010年3月21日)<br><br>开场白:谷歌的春天<br><br>观众朋友们大家好,欢迎您收看一周经济回顾节目,我是东方。 Go

广告
广告