X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

范冰冰事件不簡單 德媒揭中共另有目的

紐約時間: 2018-10-09 04:04 PM 
点此看大图片
德媒稱,范冰冰事件絕非偷漏稅這樣簡單,而是共產黨想通過此事發出的警示信號。( Chung Sung-Jun/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年10月09日訊】中國女星范冰冰失蹤4個月後,繳納8.8億元人民幣罰款,免除牢獄之災。德媒稱,范冰冰事件絕非偷漏稅這樣簡單,而是中共想通過此事發出警示信號,那就是在中國大陸成功成名的人士,一切榮譽和地位都是「黨」暫時借的,隨時都可能收回。
廣告

德國《新蘇黎世報》9月7日發表題為《借來的榮譽》一文稱,范冰冰為了逃過牢獄之災,不得不在年底前繳納8.8億元人民幣的罰款,儘管金額巨大,但想必范冰冰是有能力繳清的。

范冰冰自2004年開始,已連續14年打入福布斯中國名人收入榜,2013年起更是蟬聯5年名單榜首。據福布斯的數據,范冰冰從2013年至2017年的總收入達9億元。

而這些款項只不過是范冰冰台面上看得到的進帳。范冰冰曾說:「我從來沒想過要嫁入豪門,因為我覺得我就是豪門。」

知名博客「岩松隨筆」10月6日在微博爆料稱,傳言范冰冰已經湊夠9億元現金,並已把罰款交給了稅務局。但該消息還未得到中共官方證實。

德媒文章說,表面上看起來,范冰冰事件似乎已經塵埃落定,但事件並不簡單。

評論認為,共產黨想通過范冰冰事件,發出一個警示信號,以便讓所有人都明白,一切榮譽和地位都是黨暫時借給你的,隨時都可能收回。同時,中共領導層也想要通過此事件確立在藝術界的最高領導權。

《德國之聲》報導說,不管怎麼說,范冰冰事件總算「靴子」落地了,也似乎證實了外界的分析,就是中共政府沒錢了,要在娛樂圈這塊「韭菜地」里「割韭菜」,在藝人身上「薅羊毛」。

報導說,在中共的眼中,知名度很高的范冰冰就是一隻「大肥羊」,拿她開刀「祭旗」,「寒蟬效應」會更有效,對整個娛樂圈都會形成一種震攝。至於中共說什麼「端正社會風氣」之說,那隻不過是它的一塊遮羞布而已。

《蘋果日報》評論文章說,中國影視界是習近平勢力範圍之外的領地,過去20多年,中國影視界被曾慶紅家族操控,其弟曾慶淮是娛樂圈最重要的「幕後大佬」。可以說,整治娛樂圈只是時間問題。

文章說,崔永元公開爆料范冰冰偷漏稅這一事件,習當然不會錯過,藉此整肅江派勢力。令曾家等人交出控制權,已達到習的政治目的,暫時毋須將這個行業一棍打死。

此外,范冰冰並非曾家圈子的核心人物,又是當紅女星,她失蹤期間就受到不少國際傳媒關注,對她下手就是對娛樂圈起到足夠的警告作用。

文章最後稱,一個范冰冰就收回近9億元,數百個范冰冰(包括富商等人)又如何?這形同勒索。早年中共就是強行向地主富商「募款」、「罰款」、「綁票」等起家的!

分析認為,由於近期正值貿易戰升級、中共經濟陷入困境、內憂外患之際,中共突拿油水豐厚的娛樂圈「宰肥羊」、「割韭菜」,大搞建政後的「第二次公私合營」,是將民營財產充公的訊號。預料中國未來震蕩不斷。

(記者李韻報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 傳范冰冰向高層求助遭拒:「小范!你適可而止」
相關鏈接: 起底范冰冰背後的「厲害人物」 身價數億背景驚人
相關鏈接: 范冰冰被抓細節曝光 算命時被戴上頭套押走
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-10-10
海外媒体对“范冰冰事件”的分析终于走上了理性的思路,不象事件开始出现时都是无脑一样的紧跟中共的大外宣观点炒作煽情,中共无论做什么,其背后都有其不变的邪恶本质存在的!
新唐人網友 2018-10-10
《蘋果日報》已連續兩年刊登污蔑法輪功的文章
玄德 2018-10-10
流氓就是要有流氓的手段。
中国大陆遍地开花的明娼,暗娼公安局不是不知道,一部分是与公安匪徒狼狈为奸,一部分是长肥了在被宰割。中共警察几乎都有几百或几千万的资产,在河北深州公安局任职局长8年的陈真敛财上亿,现在仍在吃喝嫖赌,进出高档会所。
略夺,腐败是中共的特质。
新唐人網友 2018-10-10
首先,必須先確認冰冰有沒有觸法,再來講陰謀陽謀。
新唐人網友 2018-10-09
8.8亿又会进了哪些党官的腰包
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.