X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

網傳賴昌星獄中猝死 案涉賈慶林和賈廷安

紐約時間: 2018-09-09 05:02 AM 
点此看大图片
圖為2006年賴昌星在加拿大溫哥華接受媒體採訪。 (AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年09月09日訊】近日,微博傳來消息稱,中國廈門遠華走私案主角賴昌星心肌梗塞死亡。但該消息尚未得到中共官方證實。「遠華案」被稱為中共建政史上「第一大走私案」,涉款高達830億元人民幣。案涉多名江系人物,如江澤民的大秘賈廷安、其他二名秘書,及親信賈慶林等人。
廣告

9月8日,大陸微博消息稱,廈門遠華走私案主角賴昌星9月6日因心肌梗塞死亡。

雖然上述消息尚未得到中共官方證實,但引發微博網友熱議。網友「陳鵬解夢」說:賴昌星關在漳州監獄,我諮詢獄警朋友,尚沒回覆諮詢。網友「遊俠楚留香」稱:賴昌星9月6日心肌梗塞去世,一些秘密永遠塵封了。

網友「股票君」說:中國富豪的宿命,他們不是在監獄裡,就是在去監獄的路上。最早的牟其中是為第一代富豪,剛出獄。第二代富豪賴昌星逃亡被遣返繼續服刑,消息9月6日已去世。第三代富豪袁寶璟被滅門,黃光裕還在獄中。第四代富豪......


微博消息稱:中國廈門遠華走私案主角賴昌星,於9月6日心肌梗塞去世。(網路截圖)


賴昌星是遠華集團董事長,1999年,廈門遠華特大走私案爆發,賴昌星因走私超過500億人民幣貨物,惹怒時任總理的朱鎔基親自督辦。

賴昌星後來逃亡加拿大,直到2011年才被遣返回國,2012年5月18日,賴昌星被判處無期徒刑,並沒收個人全部財產,其後在福建漳州監獄服刑。

據官方消息,從1996年到1999年案發,遠華集團從事走私犯罪活動達5年之久,涉款830億元人民幣。該案在沒有完全查明的情況下,就槍斃了十幾個從犯,等於把證據消滅了,讓「遠華案」成為結不了的懸案。

遠華案涉及的中共高官包括江澤民的大秘賈廷安、其他二名秘書及親信賈慶林等人。在江澤民的庇護下,賈廷安和賈慶林等人至今都沒有因為遠華案被查,賈慶林更是步步高陞,被江塞進中共最高權力機構。

賴昌星在加拿大時就曾披露,他得到賈廷安及時任福建省委書記賈慶林等支持,才能走私大量石油、私家車等戰略物資。

據報,因涉及廈門「遠華走私案」而被查封的資產,包括數千多畝土地和一些豪宅,現在去向不明。

去年1月份,香港《蘋果日報》報導,在監獄服刑的賴昌星,向朱鎔基寫信舉報負責他案件的420專案組,中飽私囊貪贓枉法。

舉報信中說,判決沒收的財產至今未交國庫,仍在廈門海關暫存,每隔一段時間就被所謂的協商認購,有些經所謂拍賣,所得錢款仍存海關不交國庫。中央八個部委後繼工作組互開綠燈,對沒收的財產利益均沾。

賴昌星表示,他將就被專案組沒收的財產進行申訴,申請再審。不過,他強調此舉不是為了翻案,而是要求法院判決包括附加財產刑全面執行。

賴昌星同時給海關總署署長於廣洲去信,舉報部分被賤賣流失的沒收財產。

旅居加拿大的作家盛雪,曾在賴昌星逃亡加國時採訪過他,並寫下《「遠華案」內幕》一書。

賴昌星獄中上書朱鎔基之時,盛雪曾分析說,賴昌星所有的動作都是希望引起外界對他的關注,要保命。

盛雪認為,賴昌星很可能是感受到了處境危險,因為他的案子當年本身就是因為中共高層權鬥才爆發的。這些權力鬥爭演變到今天,雖然整個狀態和當時的線路不同了,但是大部分人還在。從任何一個角度來說,對賴昌星個人來說,都是危險的。

(記者文馨報導/責任編輯:祝馨睿)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-09-09
政治筹码,用完就扔,杀人灭口。
在胡锦涛和习一哥眼皮底下搞小动作,习到底是不是核心,还有人听他的吗?
比你想象的要恐怖黑暗的多。活摘大法学员器官,甚至无家可归的流浪汉器官是真实的。
新唐人網友 2018-09-09
監獄裡不死也會“”被自殺“”
新唐人網友 2018-09-09
他死不死,不会影响江家帮下地狱!
新唐人網友 2018-09-09
阳间的恶鬼比阴间的鬼吓人了。
新唐人網友 2018-09-09
知道太多了,灭口了
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.