X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

范冰冰被「邊控」細節流出 傳高層已做批示

紐約時間: 2018-07-29 03:40 AM 
点此看大图片
陸媒28日報導,中國女星范冰冰與弟弟范丞丞已被限制出境。(Pascal Le Segretain/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年07月29日訊】陸媒28日稱,中國女星范冰冰因涉娛樂圈「陰陽合同逃稅案,與其弟范丞丞均被限制出境(「邊控」)。同時有關范冰冰姐弟被「邊控」細節流出。消息稱,中共高層早已關注到「陰陽合同」事件,並对此作出了批示。
廣告

7月28日,《經濟觀察報》報導,江蘇警方已介入范冰冰陰陽合同逃稅案,其身邊多名工作人員被警方採取監視居住等強制措施。范冰冰與其剛出道不久的弟弟范丞丞已被限制出境。

該報記者多次透過電話及短訊等方式,但都聯繫不上范冰冰及其身邊工作人員。有消息指出,范冰冰的外籍經紀人已被警方帶走調查。

報導說,范冰冰人在北京,近期因為有一檔綜藝節目要到境外錄製,邀請了她的弟弟范丞丞,事到臨頭才發現他已無法出境,一查才知他和姐姐范冰冰都已經被「邊控」,即限制出境。

出入境管理部門的官員說,對於正在辦理案件中的涉案人員及其近親採取邊控的措施,一段時間內限制出境,是常規做法。

范冰冰事件最早由央視前主持崔永元的爆料引發,5月28日起,崔永元曬出陰陽合同,直指范冰冰偷稅漏稅,掀起網絡輿論狂潮,隨後崔永元雖改口當事人並非范冰冰,但中共高層已經關注到「陰陽合同」事件,並作出了批示,要求稅務部門介入調查。

6月下旬,中共宣傳、文化和旅遊部門、國稅總局、廣電總局、電影局等聯合發《通知》,以及7月6日中共紀檢監察報也刊發評論文章,均要求加強對影視行業天價片酬、「陰陽合同」及偷逃稅等問題進行治理。

據了解,此次警方介入,源於稅務部門介入調查的結果不理想,後者在調查一段時間後,並未取得太多進展和突破。

《經濟觀察報》援引某知情者的話介紹,自崔永元5月爆料後,中共稅務部門開始調查案件,可是「稅務部門在調查一段時間後,沒有取得太多的進展和突破,承擔較大的壓力」。

一直到6月初,稅務部門發現范冰冰旗下公司的財務會計力量較為薄弱,一間與她關係較為密切的上市公司裡,一名具有豐富的財務和審計能力的人士,應邀來到范的公司處理。這名人士以范冰冰旗下公司的財務負責人身份,接受國稅總局及北京、江蘇、新疆等地稅務部門的調查。

6月底,中共公安開始接手調查案件,將這名上市公司專業人士帶走。

報導說,這名上市公司人士家屬,7月2日,已經接到由江蘇警方簽發的拘留證,指控他涉嫌隱匿、故意銷毀會計憑證罪,目前已移送到江蘇常州看守所。

報導引述數位消息人士稱,這名被帶走的人士是屬於與范冰冰有多年密切合作的華誼兄弟。不過,相關消息仍未獲得證實。

但《經濟觀察報》的報導很快被刪除,其它大陸媒體的轉載也基本被刪除,但網上仍能查出一些相關報導。

最新消息稱,范冰冰的司法代表、財務主管、行政助理都已經被傳話,案情已有了新的突破,范冰冰公司一名經理人已經泥足深陷。

不過,7月27日晚,傳出范冰冰被警方逮捕的消息後,被傳為爆料者的知名媒體人楊錦麟和羅昌平,分別否認此消息。羅昌平28日表示「范目前應該沒事,是公司的人員。」

(記者李芸報導/責任編輯:曲銘)

相關鏈接: 誰給崔永元的料?網傳幕後狗血劇情
相關鏈接: 范冰冰事件越鬧越大 黨媒罕見放話有玄機
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-07-31
新唐人網友 2018-07-30
没有法制的国家。想打击谁,先用舆论,或制造点事件,然后出手 收拾人。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.