X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

文宣系被指誤導國民 傳王滬寧緊急下令

紐約時間: 2018-07-15 12:53 AM 
点此看大图片
13日,有美媒稱,王滬寧日前對中宣部和各官媒高層下達死命令,明為保護習的權威和形像,而真實用意則恰恰相反。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年07月14日訊】隨着中美貿易戰開打,中共內部矛盾更加激化,「習近平熱」隨之緊急降溫。輿論認為,中共高層有人誤讀習中央的決策,加上中宣系統操控輿論誤導民眾,才導致中南海的這種混亂局面。有消息稱,中共常委王滬寧日前對中宣部和各官媒高層下達死命令,表面上是為了保護習的權威和形像,但產生的效果可能適得其反。
廣告

7月13日,有美國中文媒體稱,中南海知情者爆料,針對不斷加劇的內憂外患,晉陞常委和中共意識形態「大總管」的王滬寧,近日親自下令,嚴禁所有負面報導和評論。

該知情者稱,王滬寧日前將中宣部和各大官媒高層緊急招至中南海,在這次內部會議上,王滬寧竭力強調維護中央權威和絕對領導的重要性,反覆重申中共所有宣傳機器,必須無盲區和無死角,以確保習的形象「毫髮無傷」。

爆料稱,從朝鮮半島危機,到中美貿易戰,從一帶一路,到國企、扶貧和股市,再到污染、天價藥和天災人禍……事無具細均要求嚴格把關,把握分寸進行報導。

該知情者還稱:中共被列網絡和社交媒體監控的敏感詞,每天都在更新,而被列中共黑名單的海內外眾多網站和社交應用,也將會被強制整改,甚至無限期被防火牆封鎖,多款VPN和社交應用也將陸續下架。

現年62歲的王滬寧,被外界視為中共的首席御用文人,有中共三朝「帝師」之稱,以筆杆子身份,在中共十九大躍升政治局常委,成為習近平第二個任期內,主管意識形態的最高官員。

5月份,中共借馬克思兩百年誕辰,大肆宣傳馬克思主義,為馬克思招魂之際,中國問題專家陳破空就曾發表評論說,十九大後的半年多時間裡,王滬寧成了七常委中,除習近平之外,露臉最多、風頭最健的政治局常委。

陳破空說,王滬寧參與世界政黨大會,世界互聯網大會,紅船精神座談會,紀念馬克思誕辰200周年活動,金正恩兩次來訪等等,王滬寧都成為登場要角。

更不用說在幕後,由王滬寧策劃的講話稿,一份又一份地送到習近平手上,化為習近平重要講話,但凡十九大政治報告、元旦致辭、兩會講話、紀念馬克思大會講話等等,都是王滬寧精心炮製的作品。

陳破空認為,王滬寧的思想局限,也成了整個中國發展的局限。

而王滬寧主管的文宣系統,對貿易戰態度過於強硬也廣受詬病。

中美貿易戰7月6日正式開打之前。有台媒刊登社論,引述中共「圈內人士」稱,王岐山、劉鶴、汪洋、胡錦濤等務實派深知國力疲憊,不堪一戰。但「不諳實務的黨務大員」和「居心叵測的保守派」極力鼓吹民族主義情緒,鼓吹與美開戰。

圈內人士還說,習近平不知是為了保持黨內平衡,還是與覬覦大位的保守派虛與委蛇,允許他們以硬對硬。但中美貿易開戰已導致中共經濟急劇惡化,當局目前不得不下令壓制保守派與黨務大員的民族主義喧囂,宣布進一步開放門戶,向美國打出了白旗。

文章沒有點出「不諳實務的黨務大員」「保守派」的名字,但按照中共內部分份工,負責黨務的政治局常委是王滬寧。

時政評論員唐浩分析,所謂的「保守派」,正是目前中共內部最頑固的左派勢力,裡面有不少是江澤民派系的殘餘人馬。儘管習近平上台後相繼拿下薄熙來、周永康等大批貪官,但巨貪黑幫的幫主江澤民和曾慶紅仍逍遙法外。

唐浩表示,江派頭目不除黑幫並未瓦解,幫派成員只是暫時詐降。他們偕同其他極左勢力,化身謀臣或幹將,混入政局,攫取權位,累積資源,日夜引導領導人「左傾」、「唱紅保黨」,為共產黨與極左派留下生存空間,等待機會「東山再起」。

而這類「無間道」手法,與中共當初欺騙國民黨、奪下中國政權如出一轍。

中美貿易戰開打當天,多名中共外交部、國務院、經濟部門的高層匿名接受《香港01》採訪時,他們也集中火力投槍中共黨內部門高官和黨媒,指責他們錯判形式、誤導習近平、以及對党進行過分誇大的自我宣傳,最終導致中美貿易戰無法避免。

這些官員還提及,目前中共黨內對出現的「浮誇拍馬」之風,仍未展現出足夠的重視與反思,並存在習時代如何避免毛時代個人崇拜的覆轍這一巨大問題。

他們認為,那些曲解中央意圖做出不當判斷,發出不當指令的官員,以及大肆渲染民族民粹主義情緒的一些媒體,他們應負首要責任。

陳破空評論說,這些不願透露姓名的官員很可能是習近平的人馬,他們顯然將矛頭指向了中共意識形態的官員,上到政治局常委王滬寧,下到中宣部長,再到各地宣傳官員及報紙媒體等等,習有可能要向宣傳系統問責,最高主管就是王滬寧。

(記者李文馨報導/責任編輯:方舟)

相關鏈接: 中南海有內鬼?中美貿戰罪人浮出
相關鏈接: 分析:江澤民「詐降」伺機變天 習面臨又一難關
相關鏈接: 中美交火責任在誰?匿名官員:真正敵人在中國內部
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-07-18
还是确保自己的小命吧没借你的脑以平民怨就不错了。黄洁夫接受採访为保自已清白供認活搞嚣官的黑色来源你的江主子下会活摘器官你参与没有呀?你这个"三朝帝师"怎么能落下呢?
新唐人網友 2018-07-15
如果满脑子马列邪教思想,能干出啥好事来呢
石峰 2018-07-14
这个“白面书生”不是好东西,一入常我就看他比刘云山要阴险。
新唐人網友 2018-07-14
王沪宁也是习提拔的。
网友 2018-07-14
看到王沪宁就让人想到当初四人帮的康生。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.