X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

12少年首亮相 泰國:成功歸屬所有人

紐約時間: 2018-07-12 01:20 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月11日訊】12名泰國少年和教練週二從洞穴中奇蹟般獲救。當局週三公佈了孩子們獲救後的視頻,其救援過程也首度公開。
廣告

獲救的12名泰國少年,目前身體狀況良好。他們的父母在隔離病房外,為孩子們加油打氣,並向醫護人員致謝。這是少年們獲救後,首次公開亮相。

參與營救的專家表示,整個營救過程困難重重。在相對寬敞的部分水下路段,由兩名潛水員帶領少年前進,較窄的路段只有一人護送。最後階段,則由全體救援隊以接力方式,將少年運出洞穴

泰國海豹突擊隊公開的畫面顯示,少年獲救時躺在綠色擔架上,處於麻醉狀態,以便救援人員帶出。

另外,在救援行動成功的背後,還有一大批無名英雄。

不少當地人義務為救援團隊提供食物、清洗衣服等,讓他們無後顧之憂。更令人感動的是,當局從洞穴抽出大量積水,淹沒附近農田,當地人不僅沒有抱怨,反而強調人命最重要。

救援任務總指揮納隆薩表示,營救任務的成功是多國、多方團結一心的成果。

救援任務總指揮 納隆薩:「這不僅是一個拯救任務,遠遠不止這個,這是各民族團結的象徵。」

另外,泰國當局計劃將發生事故的洞穴「睡美人洞」發展成博物館,向公眾展示營救過程的具體細節。

新唐人記者曹菁綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.