X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

習近平遭「金融政變」逼宮 黃奇帆罕見談「教訓」

紐約時間: 2018-05-21 06:57 AM 
【新唐人北京時間2018年05月21日訊】近日,原重慶市長黃奇帆在一次金融論壇,回顧和總結中國資本市場發展過程和現狀,提到2015年史上罕見的股災時,黃奇帆辯解稱,那是中國資本市場經驗不足的「教訓」。而外界此前普遍認為,那場股災是江派逼宮習近平,發動的「金融政變」。
廣告

2018年清華五道口全球金融論壇,5月19日至20日召開,主題是「新時代金融改革開放與穩定發展」。原重慶市長黃奇帆出現在這次論壇上。

黃奇帆回顧和總結了中國資本市場發展過程和現狀,提出中國資本市場目前存在多個需要進步的方面,包括:國民經濟證券化率不到50%,還有巨大成長空間,交易所競爭力不夠,債券市場發展滯後,退市制度不健全等。

黃奇帆還提到了中共十八大後出現的兩次金融事故,他說,中國資本市場也遇上過經驗不足的失誤,比如2015年因高槓桿配資管控不到位引發的股市泡沫的教訓,以及2016年初熔斷機制實施帶來斷閘停擺的教訓。

黃奇帆提到的上述兩次金融事故,其中一次是2015年中國爆發的大股災,這場股災被指是江澤民集團針對習近平發動的經濟政變,或金融政變

港媒前哨雜誌曾透露,在2015年股災發生後,身為中共中央財經領導小組辦公室主任的劉鶴「奉旨」衝破金融禁地採取措施,才使股災愕然停止。

港媒爭鳴雜誌也曾披露,李克強在同年4月初就已發覺股市異常,之後兩個月內連續6次批示警惕泡沫。極為異常的是,李克強的批示竟然未在中共的關鍵部門內部進行討論及公開傳達。

對此,李克強強烈不滿,在一次中共會議上,李克強怒斥洗錢活動氾濫,並指中共金融界高層、經貿界高層以及公安部門等有「內鬼」。

他警告,這場金融風暴來自於內部因素,是內部出現了很不尋常的問題,一定要一查到底。

針對2015年股市震盪,大陸知名經濟學家、北京大學教授王建國曾經連發微博說,中共內部的貪腐利益集團,企圖發動的這場「金融政變」,目的是搞垮中國的經濟,而這場策劃又一環套一環、天衣無縫。

(記者李蕓報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接: 薄熙來落馬嚇壞黃奇帆 傳習近平對黃說出六個字
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-05-22
真正的魔鬼是中共独裁政权!
雨人 2018-05-21
2015年的股灾不及2016年的股灾对中国股民伤害大。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.