X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

桃園客家桐花季開跑 小火車賞桐花超吸睛

紐約時間: 2018-04-21 03:48 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月21日訊】歡迎回來。桃園客家桐花祭19日開跑,桃園客家局首次推出桐花小火車,打卡就能坐小火車,欣賞桐花美景。
廣告

桐花小火車開跑了,桃園市客家事務局為了讓客家文化向下紮根,結合桐花季,以童(桐)話為主題,在不同的活動中將客家文化帶入,今年更在桃園龍潭客家文化館的後花園,設置了桐花小火車,成了最吸睛的亮點。

遊客蔡小姐:「我覺得小火車還滿有趣的,滿適合全家大小一起來的,因為它速度沒有很快,就剛好繞公園一圈,而且滿漂亮的,因為它一旁都有桐花的花瓣會飄落,是自然的直接飄落在那小火車上。」

遊客王女士:「今天來坐小火車真的很好玩,因為可以欣賞油桐花,真的想到以前童年的時候的興趣,跟我的孫子一起來,都很好很開心。」

客家桐花季到5月底,與社區結合推出60場的系列活動。

桃園市長鄭文燦:「我們希望今年的桐花季,能夠結合我們的生活、 結合在地,讓兒童們也可以參與桐花季,所以這是今年最大的特色。」

5條賞桐步道,同時設置5座裝置藝術,還有唸謠大賽及野餐派對、健行等活動,呈現客家文化及元素,希望吸引年輕朋友及孩子,進而了解客家文化。

新唐人亞太電視胡淑霞、張年潔台灣桃園採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.