X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

人民大學3教授捲入性醜聞 一人被指「男女通吃」

紐約時間: 2018-04-15 03:09 PM 
【新唐人北京時間2018年04月16日訊】前北京大學教授瀋陽性侵女生事件引爆輿論的同時,中國人民大學(簡稱人大)也有多名教授相繼捲入性騷擾學生醜聞,其中一人被曝不僅性騷擾女生,連男生也不放過。
廣告

歐美去年興起的「MeToo」運動,今年初延燒至中國。近期,大陸社交媒體熱傳人大經濟學院教授顧海兵性騷擾女學生的文章。

13日晚,數十名人大學生在教室外圍堵顧海兵,要求他對涉嫌騷擾多名女學生的行為進行回應。人大學生處處長到現場解圍,顧海兵趁亂離開。

就在同一天,大陸微博網友「夜憑闌」發表長微博,自稱9年前畢業的人大女學生,並指南京大學政府管理學院行政管理學系教授、博士生導師張康之,在人大任教期間對她和多名女學生進行性騷擾。

該女生更表示,另有一名男學生亦遭張康之性騷擾。她還不點名提及,人大還有第三位老師涉及性醜聞,但有關當事人不願露面,因此該教師無法被曝光。

在輿論壓力下,該校已發出通報指,將對有關事件作出調查。

此前,有疑似受害的女生匿名發文稱,2015年顧海兵曾在晚上十點叫她到辦公室「討論課題」,事後要求擁抱。後來顧海兵又謊稱「和師兄師姐吃飯」,騙她單獨外出用餐,臨走時又用力擁抱她,更掐了她的屁股,「還發出令人不悅及很突然的笑,讓她感到很噁心」。

該女生在舉報信中還說:「我不是唯一一個(受害者),這一點我確定」。

據人大官網介紹,顧海兵是文革後首屆大學生,1990年代先後被破格晉升為副教授、教授,享受國務院政府特殊津貼,曾獲多個獎項,並擔任電視節目主講。

本月初,前北京大學中文系教授、現任南京大學語言學系主任沈陽被舉報22年前性侵女生高岩,並導致高岩在1998年自殺身亡,引起輿論關注。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田對《大紀元》表示,教師性騷擾學生其實在中國高等教育界普遍存在,是另類權力腐敗的體現。而究其根源,這與中共高度腐敗對社會各個領域的滲透、毒害有關。

(記者鄭路報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
网友 2018-04-16
不是不报,时候未到;时候一到,一切都报! 这些淫棍也有今天。该报的,快些报吧!
新唐人網友 2018-04-16
大陆教授就是“叫兽”!
新唐人網友 2018-04-16
这些本应该是社会精英的,可是在腐朽的体制下却蜕变为“精蝇”,而成为人们厌恶的族类了,这应该是我们民族的悲哀。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.