X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

中美貿易開戰硝煙瀰漫 川普首度提到習近平

紐約時間: 2018-04-05 09:50 AM 
点此看大图片
圖為川普去年11月訪問北京。(Thomas Peter-Pool/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年04月05日訊】中美貿易戰硝煙瀰漫,但美國總統川普提到中國國家主席習近平時,仍然稱對他充滿敬意。
廣告

台灣《自由時報》引述美媒報導,川普在當地時間週二(4月3日)表示,「我對習近平有很深的敬意,但我們和中國有問題要解決,他們製造了極大的貿易差距。」

川普還說,「我們得和某些國家處理貿易問題,很顯然地,中國是首要目標。」「我們協助中國重建,因此,我們想和中國一起前進,但我們還是得做我們該做的事。」

當日,美國貿易代表辦公室依據「301調查」結果,公佈了對1333種、總價500億美元的中國商品徵收25%關稅的計劃。4月4日,北京回應稱,擬對106項美國商品加征25%的關稅。

不過,雙方此輪對陣仍未正式開火,上述措施生效可能要等到美國官方程序的60窗口期後。外界相信中美在此期間,正在進行秘密磋商。

4日,川普在推特連發兩文強調,現在美國每年對中國有5,000億美元貿易逆差,另有3,000億美元的知識產權被中共盜竊,不能再讓這種情況繼續!

川普曾對北京對朝政策和中美貿易不公多次提出批評,還曾在聯合國大會譴責共產主義暴政。但每次提到習近平個人時,從不掩飾對習的好感。

不過,對另一個對手、朝鮮共產主義政權的黨魁金正恩,川普則毫不吝嗇地贈與「火箭人」、「病態小狗」和「矮胖子」等不雅綽號。

(記者鄭路報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.