X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

中共人大閉幕會 范長龍和李源潮現身

紐約時間: 2018-03-20 04:53 AM 
点此看大图片
3月3日,中共政協會議開幕日,先前負面傳聞纏身的中共國家副主席李源潮和中共國家軍委副主席范長龍同時出席了會議。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年03月20日訊】3月20日,中共第十三屆全國人大一次會議舉行閉幕會,先前負面傳聞纏身的中共原國家副主席李源潮,和中央軍事委員會副主席范長龍同時現身。
廣告

中共第十三屆全國人大一次會議,17日舉行第五次全體會議上,原中紀委書記王岐山以2969票贊成、1票反對當選國家副主席。在宣布結果及王岐山進行憲法宣誓時,沒有出現王岐山與前任國家副主席李源潮交接的場面。

不過,在3月20日,中共第十三屆全國人大一次會議舉行閉幕會時李源潮現身。

分析指,李源潮自中共19大後,既未獲得任何黨內職務,也未當選人大代表或政協委員,因此,無法出席人大會議,也就無法與王岐山握手交接。預料李源潮在此次人大閉幕後將以裸退方式告別政壇。

但也有港媒認為,李源潮「裸退」並不意味着他能平安落地,因為最高層的高壓態勢還將保持。

另外,在20日的人大一次會議閉幕日,先前醜聞纏身的中央軍事委員會副主席范長龍也同時現身,此次會後范長龍也將下台,離開中共權力中心。

此前多家媒體報導,范長龍被軍紀委立案調查。其後,除了有自稱范的友人出示範長龍揮毫的相片外,范還出現在央視報導中,與習近平等軍方高層一起「露面」。

有評論人士認為,在需要中共國家領導人都出席的正式場合,儘管范長龍和李源潮多次露面,並不代表他們安全着陸。郭伯雄、徐才厚等「大老虎」落馬前,也曾多次露面。

范長龍是中共原軍委副主席徐才厚的嫡系,徐才厚被調查期間患癌死亡;而李源潮被指涉原中辦主任令計劃案,令計劃2014年底已落馬。

中共十九大後,中共官方多次點名徐才厚、郭伯雄、令計劃、薄熙來、周永康等江派大老虎「陰謀篡黨奪權」。

2月8日,有美媒披露,目前范長龍暫時已過關,范被調查期間,被要求簽「不自殺承諾書」,但有關當局對范的暗中調查仍未停止。

(記者李韻報導/責任編輯:趙云)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.