X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

人權觀察報告:中國人權日益惡化

紐約時間: 2018-01-18 09:00 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月18日訊】總部位於美國的「人權觀察」組織,週四公布了最新的年度人權報告。報告指出,中共在過去的一年中依然嚴厲打壓人權與信仰自由,中國的人權狀況還在持續惡化。
廣告

新的人權報告指出,原本已是全球網絡審查最嚴厲國家之一的中國,「2017年又加強限制翻牆工具以及對教育和大眾傳媒的思想管控」。不僅採取多項新措施來限制翻牆軟件以及虛擬專用網絡(VPN)的使用,同時不斷在學校及官方媒體上鼓吹中共,加強對民衆的思想管控。

在過去的一年,中共對維權人士的打壓依然十分嚴重,先後對多名維權人士「進行表演性審判,利用官方媒體和社交網站播出他們被迫認罪的錄像」。

去年8月,著名人權律師高智晟從陝西住處失蹤,至今下落不明。

11月,維權律師江天勇被扣以「煽動顛覆國家政權」的罪名,判處兩年有期徒刑。

同樣在11月,台灣民運人士李明哲,被以「顛覆國家政權罪」判刑五年。

此外,中共對信仰自由的迫害依然猖獗,不受中共控制的信仰團體被嚴酷打壓,屢遭迫害。

報告引用加拿大法輪功學員孫茜遭受迫害的案例,指出孫茜因修煉法輪功而「遭到辣椒水、工字鍊和剝奪睡眠等酷刑虐待。」

加拿大公民孫茜,於去年2月19日在北京遭到警察綁架,並被非法關押至今。

期間多位加拿大政要呼籲中共當局,釋放孫茜並停止迫害法輪功。

前司法部長Irwin Cotle(2017.11.08):「這個案子事關一名加拿大公民,中共政權要知道他們不能隨意侵犯加國公民的人權。」

加拿大議員Scott Reid(2017.11.08):「大量的證據表明,在中國, 有一個龐大的工業,強摘法輪功學員的器官,過程中將紛亂共學員殺害。這是國家支持的謀殺。我們聽取了非常可信的證詞。」

加拿大綠黨黨領Elizabeth May(2017.11.10):「法輪功學員在中國遭受的是可怕的人權侵害。」

在人權觀察組織的報告出台前,美國「自由之家」本週剛剛公布了最新國際自由度報告,中國僅以14分被列入「不自由」國家。

新唐人記者喬安綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-01-19
中共末日的疯狂!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.