X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

痛症劃分五階段 早期治療最有利

紐約時間: 2018-01-12 09:36 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月13日訊】歡迎來到百醫百經。痛症是疾病分類裡的一大種類。很多人卻對痛症的階段劃分不大了解,因此可能付出了較多的代價。今天我們就來一探究竟。
廣告

痛症能夠劃分為哪些階段呢?

德州第一診療中心首席醫師陶慶麟Dr. Sammy Tao:「身體的疼痛是有我們所謂的不同的階段。當我們每個人開始的時候都是從健康開始。然後經過一個誘因,那就會造成我們的一個轉變。那第一個轉變就是所謂的亞健康。那個時候沒有任何症狀,沒有任何一個我們自己知道的改變。但是久而久之身體就會有退化跟有所改變。久了之後,可能幾個月或幾天,或好幾年之後就會開始變成我們所謂的初期症狀。初期症狀剛開始我們用冰敷、熱敷或者那種非處方(over the counter)藥物就可以解決了,症狀就可以解決了。但是沒有對我們的病根或者原因有所調整的時候,這個身體還會繼續退化下去,影響下去。然後從初級症狀變成嚴重症狀。變成嚴重症狀的時候,有些東西就沒有效了。像冰敷、休息,或者吃非處方藥(over the counter)對症狀就沒有任何效用。然後就變成服用更強壯的藥物,或者是要用一些不同的配方,或者是不同的方法才能改變症狀。但是對根還是沒有徹底改變的時候,它還會繼續改變下去,退化下去。退化下去到最後的時候就是嚴重症狀變成不可逆轉的階段。不可逆轉的階段就表示說身體的結構骨骼方面有所改變了。那這些改變造成身體不能迴轉了。然後疼痛就變成需要更大的一種方法才能改變。像手術啦、或者是幹細胞才能對這方面有所治療。」

陶醫師以膝蓋為例子講述了不可逆轉階段的具體情況。

德州第一診療中心首席醫師陶慶麟Dr. Sammy Tao:「不可逆轉膝蓋的例子就是不管任何關節都已經開始有退化情況出現。像我們軟骨的地方有很明顯的磨損了。然後長骨刺啦,然後裡面的潤滑液啊,那些都已經有所消失。還有一些症狀就是不太能動。經常聽到有人會說,我的關節會卡住、疼痛,不方便。這種症狀都會有。」

痛症的不同階段治療方法有什麼不同嗎?

德州第一診療中心首席醫師陶慶麟 Dr. Sammy Tao:「有。初期的時候有很多方法可以改變他的狀態,或者是症狀。但是越來越到末期的時候能用的方法就越來越少了。而且改變它的時間會越來越長,當時間越來越長的時候當然花的金錢也比較多。(不可逆轉階段)能做有效的改變的機率就很少了。所以你看手術成功率很少。不會是100%,也不會是很高的一個機率。最多40%到50%的一個成功幾率。所以就算是做了手術,能減輕疼痛能減輕身體上的症狀也不一定能夠成功。那現在的科技就是幹細胞因為會讓組織細胞重新再生,所以對這有所改變的時候,它的成功率會比較高。比手術高,而且它的危險性跟副作用顯然的低很多。」

無論是用幹細胞,還是做手術,都要花費較高的醫療費用。看來,痛症治療,還是要從早期入手。

德州第一診療中心首席醫師陶慶麟Dr. Sammy Tao:「最好的方法就是當身體變成亞健康的時候,那個時候就要找出它的原因,就有所改變。就不會到我們有所謂初期症狀跟後期的這個不能逆轉的一個情形。」
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.