X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

小心!抗感冒喝薑茶 這4種人越喝越嚴重

紐約時間: 2018-01-10 09:08 PM 
点此看大图片
抗感冒,喝薑茶,但這4種人越喝越嚴重。(pixabay.com)
【新唐人2018年01月11日訊】薑茶有活血、驅寒、暖胃等功效。很多人在患感冒時,覺得是著涼,都會喝杯薑茶來驅寒暖身。但是薑茶並非適合所有人,4種人越喝越嚴重喝。
廣告

薑是大眾熟知的香辛料,含有薑辣素會刺激腸胃,使血管擴張、加快排汗有助血液循環,所以能由內而外暖和身體。研究發現薑還具有驚人的抗氧化作用,還能預防心血管疾病,有保健養生之功效。

但是中醫認為,薑與辣椒、大蒜一樣,屬辛熱的食材,不可攝取過量,否則容易上火,應根據自身體質適量食用。

中醫師提醒,並不是所有的感冒都是著涼引起,有些感冒屬風熱型,會伴有發燒、喉嚨發炎以及咳嗽、痰多的症狀,這時如果喝薑湯就會加重病情。因為薑過於燥熱,容易使鼻黏膜、喉嚨充血腫脹,無法達到消炎的功效。

除了容易便秘、口乾等燥熱體質的人不適合飲用薑茶之外,燥熱體質的女性經期時、術後或有大片傷口的人、腸胃疾病患者等,應避免喝薑茶。這時喝薑茶會使經血量變多,影響傷口癒合及引起腸胃不適。

對於無特殊體質尤其對寒性體質與容易手腳冰冷的人,可以在睡前1-2小時飲用薑茶,這樣可以讓身體較暖和,還有助眠的效果。

蜂蜜檸檬姜茶可預防和紓解感冒初期的不適。(pixabay.com)

下面這款蜂蜜檸檬薑茶可預防和紓解感冒初期的不適,建議無特殊體質尤其寒性體質的朋友可以試試!

用料:


水500毫升、薑(切片)1小段、檸檬汁(1個檸檬的量)蜂蜜適量、檸檬片數片。

做法:


1、將水和薑片放入鍋中煮滾後,用小火續煮10分鐘

2、在杯中放入適量的檸檬汁和蜂蜜

3、待薑水涼至40度左右時倒入步驟2攪勻,再加入檸檬片即可。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.