X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

聯大反對承認耶路撒冷 美堅持正確決定

紐約時間: 2017-12-21 05:23 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月21日訊】針對美國總統川普(特朗普)宣布承認耶路撒冷以色列首都,週四,聯合國大會以壓倒性投票通過決議,認定川普的決定「無效」。
廣告

聯合國大會週四舉行會議,就埃及提出的議案進行表決,最終以128票贊成,9票反對,35票棄權的結果,否決了美國承認耶路撒冷以色列首都的決定。

聯合國大會在決議中稱,「任何想要改變聖城耶路撒冷性質、地位或人口成分的決定和行動,都不具法律效力。」

對於這一投票結果,美國駐聯合國大使黑利表示,決議已經侵犯了美國主權。

美國駐聯合國大使黑利:「美國將會記住這一天。美國在聯合國大會上單獨遭到攻擊,只因爲行使了一個主權國家的權利。」

但黑利也強調,這個投票結果絕不會動搖美國支持以色列的決心。

美國駐聯合國大使黑利:「美國將把大使館設在耶路撒冷,這是美國人民的意願,也是正確的事情,聯合國的投票不會帶來任何改變。」

美國總統川普本週三已經表明立場,將以停止提供經濟援助,來應對那些投票反對美國的國家。

美國總統川普:「那些國家(從美國)拿走上億美元,甚至是數十億美元,之後卻投票反對我們,那好,我們就看着他們投票,讓他們投票反對我們,我們就可以省下很多錢。我們無所謂。」

以色列方面也做出回應,拒絕接受聯合國決議。

以色列總理內塔尼亞胡:「以色列完全拒絕接受這個荒謬的決議,耶路撒冷是我們的首都,以前一直是,以後也永遠都是。」

新唐人記者喬安綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
欧阳万仁 2017-12-24
耶路撒冷就是犹太人也就是以色列国的首都,这无可争辩的历史事实,它是犹太教的发祥地,被罗马帝国灭亡那一段也不能说就不是犹太的发祥地啦,所以,当今美国承认耶路撒冷是以色列的首都是天经地义的事。巴勒斯坦人信奉的是伊斯兰教,伊斯兰教的发祥地是沙特阿拉伯的麦加,耶路撒冷怎么能成为巴勒斯坦的首都呢?至于有的国家承认是考虑国家关系并无真实的道理。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.