X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

淹水車百分百流向市場 半數不會依法標注

紐約時間: 2017-09-22 08:35 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月23日訊】業內估計,哈維颶風帶來的車輛損失將高達100萬輛,而這些車輛幾乎百分百都會從新流向市場,而且半數不會按照法律注明是淹水車
廣告

有32年歷史的千賓汽車廠負責人王超文表示,判定全毀(total loss)的汽車,被保險公司收回後,都會以拍賣的方式從新流向市場

千賓汽車廠負責人王超文:「當一個車子全毀了,不管是淹水全毀的,或者是撞過全毀了,根據你買保險的合同,他必須把你這部車賠一個等價值的價錢給你,那這部車就歸保險公司了,那這個撞壞或者淹過水的車屬於保險公司以後,他留著沒用啊,他就把它放到拍賣場去賣,那拍賣場就會有一大堆人去買。買的人第一個就是Used Car Lot,就是買來整理過拉到市場上去賣的,這是Used Car Lot,第二個Junk Yard來買,就是這個車子實在不值得整理了再賣,他們就拿到舊貨場,把車子拆下來舊材料再賣出去,這兩個都不值得做的,就拉出去當廢鐵賣。基本上所有保險公司全毀的車子都是會走到市面上,只是看走回來再賣,還是走回來當材料,或者走回來當廢鐵。」

像德州和佛州這樣的一些州,法律規定打撈車、淹水車等都要在Title中明確標注這些狀況,但還是會有許多不法商家不遵照這些規定,使大量的淹水車非法流向市場,而王超文表示,淹過水的車,如果拆開來清洗的很乾淨,即使維修人員也很難看出淹水的痕跡。

王超文:「淹過水的車按照德州法律,車子的Title上面要注明是淹水車,有些小保險公司,他的全毀車有自己的買家,他沒有到拍賣場去賣,他直接賣給買家,在他轉給買家的時候,他沒有把Title上注明是淹水車,那種情況下,買走的人如果處理的漂亮一點,是看不出來的,那買了就倒霉了。」

通常情況下,在購買二手車時,可以在全美車輛信息系統(National Motor Vehicle Title Information System)或者Carfax, Autocheck等一些網站,輸入車輛識別碼(VIN),來驗證汽車的歷史記錄。不過如果前車主沒有如實填寫相關信息,就會使一些消費者上當受騙。哈維過後,Carfax就曾表示,半數的淹水車會被清理後從新出售,而且不會注明是淹水車。

新唐人記者乾朗、洪宇美國休斯頓報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.