X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

川普如何徹底摧毀朝鮮 專家:只要幾枚核彈

紐約時間: 2017-09-20 05:27 AM 
点此看大图片
美國總統川普(特朗普)週二(9月19日)在聯合國大會上,強烈抨擊朝鮮惡劣的人權狀況,如迫不得已,美國將徹底摧毀朝鮮。對此,專家稱,川普只要幾枚核彈,即可辦到。(Drew Angerer/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年09月20日訊】美國總統川普特朗普)週二(9月19日)在聯合國大會上,強烈抨擊朝鮮惡劣的人權狀況,如迫不得已,美國將徹底摧毀朝鮮。對此,專家稱,川普只要幾枚核彈,即可辦到。
廣告

針對朝鮮發展核武議題,川普向全球聽眾發出強烈訊號:「美國有著巨大的能力和耐心,如果被迫捍衛自己和盟友,我們沒有其它選擇,只能徹底摧毀朝鮮」。

與最前排的朝鮮代表面對面,川普對金正恩政權發出強烈抨擊,川普說,「『火箭人』現在的行動,是在自取滅亡。」

美國智庫國家利益中心國防研究主任卡齊亞尼斯(Harry J. Kazianis)認為,美國不會摧毀朝鮮,除非遭到朝鮮的挑釁。

卡齊亞尼斯告訴美國之音,可以確定的是,如果美國及其盟友或是美國在亞洲的軍事基地遭到朝鮮的核武攻擊,川普會以同等的「火焰與憤怒」來報復朝鮮。

他說,川普很有可能會運用核武器摧毀金正恩的核武攻擊能力,考慮到朝鮮的大小,美國只要幾枚核彈就能解決。

亞洲局勢專家章家敦告訴美國之音,川普週二措辭嚴厲的原因,或許是要讓金正恩感到害怕,起到威懾作用。

章家敦表示,戰爭會帶來沉重代價,因此除非朝鮮攻擊,或者美國感受到朝鮮威脅迫在眉睫,否則美國不太可能會對朝鮮發動先發制人的攻擊。

他認為,現階段向北京施加壓力,應該仍是美國的首選。不過,他認為,美國尚未對北京當局採取強大的措施,迫使其解決朝鮮問題。

美國智庫「國防優先」(Defense Priorites)的專家、前美國陸軍中校戴維斯(Daniel Davis)接受美國之音專訪時表示,美國在1990年代應該有機會讓朝鮮放棄核項目,雖然那時候也有可能付出代價,但是要比現在小很多。

戴維斯擔心戰爭會一觸即發,因為川普幕僚認為,目前軍事行動是一個選擇。

美國國家安全顧問麥克馬斯特(Herbert Raymond McMaster)上星期五(9月16日)說,在朝鮮問題上,美國沒有時間了。駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)9月17日表示,對於控制朝鮮核計劃,聯合國安理會已束手無策,美國可能必須將此事交給國防部處理。

章家敦提到,朝鮮獨裁者金正恩自認可以獲得最後的勝利,這些誤判或是誤解,或會觸發戰爭。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.