X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

19大能否成功? 京城密傳「水工不倒,核心不保」

紐約時間: 2017-09-18 07:20 PM 
点此看大图片
距離中共十九大召開進入倒計時,十九大能否成功,中國大陸民間流傳兩首童謠透玄機。(Feng Li/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年09月16日訊】中共十九大定於10月18日召開,高層人事博弈日趨激烈,在外患內憂加劇、中共政局風雨飄搖下,不少觀點對十九大成功召開不樂觀。趙紫陽的前秘書鮑彤更聲言,十九大如能順利召開將是一大奇蹟。而中國民間流傳兩首民謠,被稱為不僅是解決中國問題的關鍵,也直接關係到十九大能否成功召開。
廣告

距離中共十九大召開已經進入倒計時,中國大陸民間流傳兩首童謠

第一首是:「水工不倒,核心不保」。水工就是指江澤民不倒,「習核心」就處在危險之中。

第二首是:「慶父不死,陸難未已」。「慶父」代指江派二號人物曾慶紅。意指如果習近平不抓曾慶紅,在曾的不斷攪局下,十九大難以順利召開。

大陸原軍事學院出版社社長辛子陵在接受大紀元採訪時解讀說,這兩首童謠比喻,如果不清除製造內亂的罪魁禍首,國家就不得安寧。他強調,習近平對江澤民和曾慶紅問題,必須要對全國人民有個交待,才能開好十九大。

辛子陵認為,「江曾的問題不解決,他們這股力量就不可能從根本上倒了」,「決定性的勝利,是江曾倒了,這幫人徹底散了,沒有希望了,那才是決定性的勝利。」

辛子陵退休前是中共正師級大校軍銜,曾在多個軍事院校擔任高職,包括軍政大學政治研究室副主任、軍事學院出版社社長、國防大學《當代中國》編輯室主任等。

北京時局觀察員華頗也曾表示,從現在至「十九大」,中南海博弈已到了最後一戰,中共高層內鬥日趨白熱化,刀光劍影,對手的招數非常兇狠。

他分析,「現在各派都抓緊行動,以各種方式來發動進攻,所以習近平眼前的事情應該擒賊擒王,儘快拿下慶親王。要不然溫水煮青蛙,有可能對立面膽子會更大,更會肆無忌憚。這樣來講十九大就很危急,習近平也就很危險。」

華頗說,十九大前,江澤民親定的中共第六代接班梯隊的孫政才落馬,已經顯示中南海的激斗表面化。

他認為,這也就是習近平緊抓軍權的原因之一,習近平採取的這些政策對這些人傷害太大了,一個「習八條」就把上上下下官僚階層全給得罪了,搶錢袋子、掌握能源等等。

「習近平想長期執政對這些利益集團就是一個噩夢,所以他們想辦法讓習近平干滿10年趕快下台比較好,換哪個人都比習近平強多了。」

「你看習『槍杆子』抓的多緊,對軍隊清洗的程度大大高於黨政、行政、司法,就是因為習知道,把槍杆子抓緊了,才能壓服各方,習也知道,他已經做到這個地步了,那就只能繼續走下去,沒有什麼回頭路了。」

華頗認為,「『慶親王』(曾慶紅)不倒,習近平永無寧日」,「從現在到十九大召開這段時間,還會有大戲上演。」

目前各方都認為,不排除到中共十九大前,還有比孫政才更大的老虎落馬的可能性。

華頗說,「對於習近平來講,為了保證『十九大』順利召開,他想求穩不想再起什麼波瀾,但樹欲靜而風不止。對立面不想『坐以待斃』,所以這段時間最後跳出來了,進行最後的搏鬥。」

「習不擒賊先擒王,不把慶親王拿下來,這個局勢很難平定。我想他也不會允許現在這種混亂的局勢延燒到十九大。」

事實上,不僅僅是中南海刀光劍影,權貴集團圍繞十九大正在展開生死搏擊,而中共政權目前可以說已經處於內憂外患加劇,風雨飄搖隨時崩塌的境地。

在國際上,朝美「隔空口水仗」愈演愈烈,朝鮮不斷發射洲際導彈、核武挑釁國際;韓國部署薩德並打算發展核武,美韓聯合軍演升級;日本在釣魚島方面日趨強硬;中越兩國關係惡化;中印邊境軍事對峙雖暫停,但小動作不斷……。

在國內,近幾個月來,中共高層內部政治博弈異常激烈,失勢的江澤民集團為了逃避失去權力後被清算,動用其掌控的國家資源,進行包括經濟政變在內的多種方式抵抗,製造股災、慫恿民間群起抗爭、海外放風曝料……。

趙紫陽的前秘書鮑彤曾聲言,十九大如能順利召開將是一大奇蹟,如果不能順利召開,將會遇到很多的大麻煩。

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 港媒:十九大前中南海「刀光劍影」 習王面臨生死博弈
相關鏈接: 分析:金正恩扮江派常委?專挑「大日子」 攪局習
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-10-12
国之强胜,匹夫有责,中国怎样对待弱势群体的呼唤。…
新唐人網友 2017-09-18
善劝中共各级政府大小官员:

十九大开成开不成都一样,天灭中共一定成功!自1999年7月20日,中共邪党恶魔江泽民发动了迫害法轮功的运动至今,十八年过去了。

一亿大法弟子,在血雨腥风中遭受着中共邪党人权恶棍江泽民的屠刀杀害。前仆后继,在打不还手,骂不还口中,以真善忍为标准:无怨无恨,平和的面对被中共邪党恶魔江泽民以谎言欺骗,蒙蔽捆绑,被洗脑的最可怜的失去良知的追随江泽民参与迫害佛法和佛弟子的中共各级政府的大小官员和世人。给他们讲真相和善恶必报的天理……。劝其三退,唤醒这些人的良知,不再参与迫害佛法和佛弟子。为自己和家人选择未来。

十八年多了,大法弟子们争分夺秒的向世人讲真相,劝三退。国内外大法弟子,一个个舍生忘死,无私无我,以无量大慈悲心救度众生。在讲真相中,每天都有大法弟子被江泽民的爪牙绑架、抄家、罚款、劳教,关押,送洗脑班、精神病院、判刑、活摘器官……。大法弟子流离失所、家破人亡、妻离子散……。即便如此,佛弟子们十八年之久,以无量大慈悲心救度众生。

那些还被中共邪党江泽民谎言欺骗、蒙蔽捆绑、洗过脑的中共大小官员:快放下手中的屠刀吧,不要再执迷不悟了,快清醒,你们也有父母、兄弟、姐妹、妻子、儿女、亲朋好友……。中共邪党江泽民祸国殃民,罪恶滔天,恶贯满盈。江泽民的末日到了。

佛、道、神震怒!天灭中共的最后时刻即到。在这稍纵即逝的天灭中共的最后时刻,快看法轮功真相,听佛弟子们的慈悲善劝,退出中共党团队,选择未来保命。

天灭中共江泽民没命,近平退党位置才选定。
改朝换代走回神传统,普度众生法轮大法正。
新唐人網友 2017-09-18
赶紧退出中共一切组织,远离中共,然后再聊中共窝里的事。否则一切都即将与中共一样归零。
新唐人網友 2017-09-18
天朝流氓权利的疯狂到了登峰造极的地步,,,
新唐人網友 2017-09-18
现在是末法时期,天象大变,宇宙从组、生命在淘汰,好的留下,坏的销毁。另外空间共产党恶魔-七头恶龙已经销毁,共产邪灵还在祸乱人间,但是已经销毁殆尽。中国人只有退出邪恶的党团队抹去兽印才能保平安,同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!法轮大法是正法、是天法、是真正宇宙大法,大法弟子冒着生命危险讲真相救人,是多么慈悲伟大的壮举呀!然而,江泽民与中共狼狈为奸进行残酷迫害、非法抓捕、暴力酷刑、活摘器官、杀戮生命、祸乱人间。恶贯满盈,天灭在即,解体中共是天意民心。谁抱着恶党不放,谁就与它一起埋葬!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.